为什么电脑开机时,显示器黑屏?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
显卡接触不良会导致黑屏的问题,建议检查。
显示器接线错误是常见的,通常都是因为主机安装了独立显卡,而用户在连接显示器的视频时,却插入主板上的显示接口,这才出现了连接错误的情况,导致电脑开机显示器黑屏,没有信号输入。解决方法很简单,重新连接主机和显示器即可。
发兔冷知识

不用的电脑自然问题也是不一样的,我们来一起分析分析。

小T爱旅行

1.先检查一下电脑连接显示器的数据线是否有松动或者没有连接。拔下数据线重新插上然后开机再试一试。

2.如果排除了是数据线没有问题的话,可以打开机箱。把电脑的内存条拔下来,用橡皮轻轻擦拭上面的金手指,尽量不要太用力,以免擦坏。

3.内存条可能金手指上面积灰太多,没办法通电。电脑上没有内存条也是无法正常运行,出现黑屏。如果有多余的内存条的话,也可以选择。换上别的内存条,或者你电脑有2条内存条,直接一条一条换上去开机来测试。来排除下,是否是内存条出了问题。

4.检查一下显卡,把显卡拔下来。同样使用橡皮来擦一下,显卡的金手指位置。也可能是显卡积灰太多,虽然显卡通电,风扇在转。可能无法正常使用。有多余的显卡也可以换上别的显卡试一试。

5.如果你的主板带有集成显卡,可以把数据线连接到集成显卡的位置来试试看,是否可以开机。

6.换一台显示器试试,也可能是显示器出现一些问题。无法显示。

扩展资料:

1)移动显示器时,要将电源线和信号电缆线拔掉,而插拔电源线和信号电缆时,应先关机。

2)调节显示器面板上的功能旋钮时,要缓慢稳妥,不可猛转硬转,以防损坏旋钮。

3)示器应插在带保险丝的插座,最好配一个不间断电源。

4)要在显示器上堆放杂物。

5)示器显示内容如经常长时间不变,最好使用屏幕保护程序。

6)幕突然无显示可能是行频过低,电源电压过高显示器会发生高压保护,必须立刻关机,等过几分钟电压稳定后再开机,才能重新工作。

7)用中,适当降低亮度减缓灯丝和荧光粉老化的速度,不宜用太高的刷新频率,以延长显示器的使用寿命。

8)装一块辐射防护装置,质量好能防止90%以上的电磁场辐射,并能加强显示器的对比度、增强显示的清晰度,还能消除静电和眩光,吸收紫外光,不仅能保护人体健康,对显示器也有好处。

9)要在显示器前吸烟,香烟中的焦油物质将会对显示器涂层有伤害。

10)经常开关机,开关机的高电压变动对显示器的寿命有很大影响。

11)经常用手指触摸屏幕。

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,电脑开机,在液晶显示屏上看到信号灯,但是主机没有 图像信号输入到屏幕,屏幕黑屏,造成的原因有三个:(处理方法如下)

第一个原因:有可能你的主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏,处理方法:你要重新拨插一下这根连接的数据线,或者更换这根数据线。

第二个原因:由于在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出:

处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)

第三个原因:就是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,自然电脑就无信号输出,也就无法显示,开机就黑屏了,,建义修理显卡,或者更换显卡。

你的很可能是第二个原因

希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~

AB9618
如果能够听到自检完毕后的一声嘀响,就证明主机没有问题,问题就会出现在显示器上面。先看显示器的指示灯,如果是按下开关后,亮绿灯一段时间后,变为橙色(一般都是这个色),至少证明显示器开关电源部份正常,问题可能会出现在连接线上面,但也有可能是显示器其它电路有问题,如果绿灯一直不亮,就证明显示器开关电源部份有问题,如果绿灯一直长闪,也证明显示器内部有问题(像行管坏、行输出坏)。

如果不能够听到自检完毕后的一声嘀响,那就拿掉内存条,看有没有一直长鸣的内存报警声,如果没有,证明还主板自检还没到内存条那一步,出现故障的可能是:主板、CPU、BIOS、电源及其相应的连接问题;如果有长鸣声,就证明CPU和电源是好的,问题可能出现在主板和显卡上面;现在把内存条插上去,显卡拿掉,如果能够听到一长两短(显卡报警声,根据BIOS的不同,声音的定义可能不同)的蜂鸣声,又可以证明主板没有问题(一般情况下是这样判断,但也有特殊情况,像显卡插槽坏),问题出现在显卡上面,换显卡应该就可以了。

最后建议,只要是显示器“黑屏”,先把CMOS放一下电,可以解决一些不能理解的故障。

电脑开机黑屏的原因及解决方法2007年07月20日 星期五 02:52 P.M. 一、如果没有电力供应检查pc电源电源接口和电源线通电情况

1.检查机箱电源的接口和电源线,是否完好。如果接口和电源线有破损断裂的应当及时更换。

2.检查主板电源线插口。如果没有破损,就将插口拔出再插入。一般可以解决,由于主板接触不良导致没有电的情况。

3检查机箱电源供应情况,我们一般都是利用替代法进行检测。即将电源盒装到另外一台电脑上,试一试。国外有人介绍了另外一种测试atx电源是否正常工作的方法,首先检查 电源盒上的外接开关,看它是否在off档上。然后将之转换到115v档上,这样电源盒上的电源线,就有了电。其次准备一根6-7厘米的电源线,再次将电源线与电源线插口连接起来,同时检查硬盘、cpu风扇、光驱的电源线。是否连接。然后,如果电源盒后面有二级开关,有的话,就打开。最后检查电源风扇。如果机箱电源有问题。机箱电源风扇就不会转动。

4.检查机箱电源上的开关,看它与主板的连接是否正确。检查主板上的跳线,找到控制电源的跳线,试着削短该跳线针,如果主板可以正常运行,这就说明该跳线已经有问题。主要是由于跳线针和跳线帽接触不良。削短跳线针可以使得两者完全耦合。

另外在操作的过程中,注意不要让主板接触到金属机箱。一般我们将主板和电源从机箱中取出来,放在不良导体上。如木制桌面等,如果有静电导入,容易造成主板短路。所以我们要特别注意这一点。

二、有电显示但仍然黑屏的处理技巧

1.检查所有的卡,显卡、声卡等,cpu、内存条是否安装到位,是否接触良好,比较笨的办法,就是将它们拔出来,再重新插进去。检查所有接口卡与接口是否接触良好。这样处理黑屏的好处就是,一个一个的排除问题,宁可杀掉一千,不可漏过一个是检查问题的宗旨。

2.如果问题太严重,就只得使用最残忍的一招,拔掉所有次要性的原部件。断开所有次要性电源线,包括ide软驱等设备。你所需要的就是最基本的初始启动,自检屏幕内存数据。主板、cpu、ram、显卡等。如果自检通过。逐项添加其他部件,添加一项就自检一次。如果自检通不过,你就找到了问题所在,是安装不正确还是不兼容等问题就迎刃而解。

三起开机黑屏故障

三起开机黑屏故障,现将处理方法归类写出,以便大家在遇到同类问题时有所参考。

内存问题 内存是计算机中最重要的部件之一。系统在加电自检过程中,能够检测出内存和其他关键硬件是否存在和能否正常工作。如果有问题或不能正常工作,系统就会用喇叭报警。喇叭的声音不同,表示不同的故障。内存有故障,喇叭发出的声音是"嘀嘀"。

一台品牌机,配置为pii300 cpu,32m内存,4.3g硬盘,操作系统为win98se。开机后,喇叭发出"嘀嘀"声,显示器黑屏。很明显,是内存有问题。打开机箱,拔下内存,仔细察看,内存没有什么问题。将内存条换根插槽插上后,一切正常。 显卡不能正常工作 如果显卡不能正常工作,计算机也会黑屏。但这时系统不会用小喇叭报警。

一台电脑使用一年来,一直正常工作,但最近以来,电脑出现黑屏故障。开机后,系统自检正常,小喇叭不报警。但屏幕上显示"no sign a ls"。据此,初步判断是显卡有问题。将显卡卸下后,发现显卡上粘满了灰尘,先用刷子把显卡刷干净,再用橡皮把"金手指"打磨一遍。然后插上显卡,开机,正常进入系统。

这种问题,一般是由于时间长了,显卡的"金手指"部份因氧化而与插槽接触不良引起的。它的特征是系统自检正常,小喇叭不报警,显示器黑屏(比较老的显示器)或显示"no sig-n a ls"(比较新的显示器)。处理这种故障的方法是检查显卡是否接触不良或插槽内是否有异物影响接触。