为何磁盘被写保护?

滕苑博05

写保护有二种,一种是硬件,就是常说的写保护开关,一种是软件写保护,是通过管理工具对U盘内的文件进行保护。

先确认一下是否真的被写保护:鼠标右键点击移动硬盘,属性,看看你的文件属性里 有三项 (只读) (隐藏) (存档)对号(√)是否打在 只读 上了,如果是这样的证明确实被写保护了,因为正常状态下三项都不打√号 根据这些我的分析指导如下 :

第一,你先看看读卡器的卡拖上面的锁关闭了没(有个LOCK字样),你只要拨另外一端取消写保护 就可以了。

第二,有可能你的内存卡和卡拖的接触效果不好,你放卡的时候加垫一层纸试试,我自己就垫纸过,很实用 。

第三,假如有条件的话用数据线连接电脑。

删除方法:

1.在DOS里,进入隐藏文件所在目录用DIR/A 查出该隐藏文件在DOS下的名字(别忘了后缀名),然后用attrib这个命令去掉该文件的相关属性,attrib的用法:显示或更改文件属性。

2.进入安全模式后给该文件夹完全的权限,重新启动以后就可删除该文件夹。

钺灿灿0j0

磁盘被写保护怎么解除

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
秒懂百科

U盘写保护:修改内容但不能保存