北京大学有几个院系

答题狂魔想升级
知道合伙人游戏行家
DNF7年玩家,现主玩修罗,同时获得搜狗问问DNF专家头衔。

据北京大学官网显示,北京大学设有人文、理学、社会科学、信息与工程、医学5个学部,62个直属院系。

北京大学:简称北大,诞生于1898年,初名京师大学堂,是中国近代第一所国立大学,也是最早以“大学”身份及名称而建立的学校,其成立标志着中国近代高等教育的开端。北大是中国近代以来唯一以国家最高学府身份创立的学校,最初也是国家最高教育行政机关,行使教育部职能,统管全国教育。北大催生了中国最早的现代学制,并开创了中国最早的文科、理科、社科、农科、医科等大学学科,是近代以来中国高等教育的奠基者。
务曜灿阮莘
北京大学现有5个学部、42个院系、216个研究所;100个本科专业、4个第二学士学位专业、258个硕士专业、228个博士专业。
杨晓夏苍飞
目前北京大学的教学单位分为理学部、信息与工程科学部、人文学部、社会科学部、医学部和跨学科类六大类。
pann_0079
http://www.pku.edu.cn/schools/yxsz.jsp
北大院系介绍,去看看。
开朗的网友666hh
城市与环境学院 地球与空间科学学院 心理学系 信息科学技术学院 工学院 计算机科学技术研究所 软件与微电子学院 环境科学与工程学院