为什么我会很在乎别人的看法

卑涵阳5U
很在乎别人的看法,证明自己的自信心不足了,要相信自己吧!不要活在别人的看法里的,不要活的挺累的,人生只不过是短短的几十年的,活给自己看的,快乐活好自己的一生的!
百度网友5b8fbe6
那是因为你缺乏自信,为啥要在乎别人说你什么?你要知道,无论你做什么,不可能让所有人满意,凡事只要自己努力了,对得起自己的良心,就好了。至于别人怎么看你,都不重要。要有自信。
因为人类是群居生物啊!你从小到大就生活在人群之中,通过对比,观察等等获得认知的能力,你好不好,会通过别人的看法反馈给你的大脑做出判断。你想变得更好或者维持不变差,你会在乎别人的看法。
面具人生qyhx

这种情况按照本人经验判断,你可能属于那种内向多思的人,总是想要在人前表现出那种自己很优秀的样子,属于作jl茧自缚,自己活的很累,建议放松心情,享受生活,只要不触碰道德底线就行,人要自己活的舒坦。
来自封金山绝色难求的蜀葵
首先要知道你是男生还是女生,年龄的大小。如果是男生,年龄不大,那你的这种表现是自尊心太强的一个表现,自己行成一个封闭圈,性格内向,有一点没有主见,看别人脸色或在乎别人的看法。建议你树立正确的人生观,要自信,不要在乎别人的看法,自己感觉最重要,千万不要死要面子,活受罪。