如何评价张艺谋电影《长城》?

人寿诞辰辰辰2784
一星半,失望透顶。西式的特效怪兽与张艺谋大型精神文明建设一样的方队团体操格格不入,好像一边准备打仗,一边要上台表演,更像一个中西结合失败的怪胎。五军设定完全是摆设,搞不懂有何意义。所谓好莱坞经典剧本模式,实际就是烂梗与套路。故事讲得无趣,节奏也不好,别甩锅演员了,谁演也是烂片。
苍诗荷7854
《长城》从整体上看,依然是一部非常张艺谋的电影,人海战术、全景视觉、雄奇的中国景观、秦腔、大鼓、大红大绿的饱和色系等典型的张艺谋元素在电影里体现得淋漓尽致。金碧辉煌的宫殿、万箭齐发的场景,大批战士以方阵形式出现所呈现的仪式感,也有奥运会开幕式的即视感。大漠孤烟的西北丹霞地貌出现,观众就能感受到张艺谋强烈的个人风格。
武思萱04460
《长城》从整体上看,依然是一部非常张艺谋的电影,人海战术、全景视觉、雄奇的中国景观、秦腔、大鼓、大红大绿的饱和色系等典型的张艺谋元素在电影里体现得淋漓尽致。金碧辉煌的宫殿、万箭齐发的场景,大批战士以方阵形式出现所呈现的仪式感,也有奥运会开幕式的即视感。大漠孤烟的西北丹霞地貌出现,观众就能感受到张艺谋强烈的个人风格。
衔寂迈8207
我个人的观后体验是《长城》这部片子特效很不错,故事剧情很紧凑,演员阵容也很庞大,每个演员的演技自是不用多说,但是我可能没有领略到张艺谋导演的精髓,只是单纯的觉得这片子一如张导的风格很恢弘庞大。
挺拔且舒心灬桃花9024
个人觉得,张艺谋导演的作品它好似在传达一种东西,一种灵魂的东西。它存在于作品中,需深深观看领悟。他的《长城》从视觉上给人以震撼的效果。内容很紧凑。不会让观众在看后觉得内容空洞的感觉。