请问台式电脑搜不到蓝牙音响怎么回事

我手机都能搜到啊,别人的笔记本也能搜到,为啥我的台式电脑搜不到... 我手机都能搜到啊,别人的笔记本也能搜到,为啥我的台式电脑搜不到 展开
记录C生活

首先你要确认你的电脑有蓝牙模块,没有的话,要去淘宝上买一个,如果有蓝牙模块的情况下,还是搜不到,那可能是驱动没装好,可以下载一个驱动精灵,把驱动重新更新一下。

普俊悟0gK

根据图片提示,有以下可能性:

1、电脑不含蓝牙硬件

2、电脑蓝牙硬件处于禁用状态

3、电脑没有安装蓝牙驱动程序

可能性排除顺序1>2>3

台式机,一般不带无线功能,无WiFi无蓝牙,如果自己没有加装对应硬件请联系电脑卖家确认是否自带。

如电脑已有加装无线硬件,可进入网络连接窗口,查看蓝牙是否开启状态,如禁用可更改为启动。

如电脑已有加装无线硬件,但电脑没有识别到蓝牙设备,则可能是驱动未安装。可考虑下载驱动精灵检测驱动安装。

御風行丶龍飛

因为台式电脑本身并不带有蓝牙功能,所以是无法搜索到蓝牙设备的。

可以打开设备管理器中查看,是否有蓝牙设备,如果没有蓝牙设备的话是无法连接蓝牙音箱或耳机等设备的。

如果想让台式电脑连接蓝牙设备,就得买一款蓝牙适配器才行(如下图)。

UNITEK优越者

如果PC台式机不支持蓝牙信号接收,那么搭配一个USB蓝牙适配器,就可以连接蓝牙音响设备。具体操作如下:

第一步:将USB蓝牙适配器插入PC主机USB端口后,PC端通知区域显示【蓝牙图标】;

第二步:点击【蓝牙图标】,在菜单中选择【添加蓝牙设备】;

注意:如果PC的通知区域没有【蓝牙图标】,进入【Windows设置】—【设备】—【蓝牙和其它设备】,即可添加蓝牙设备!

第三步:在【添加设备】窗口,选择要添加的设备类型——【蓝牙】;

第四步:系统开始对周边的蓝牙设备进行搜索与适配。在此之前,确认自有蓝牙设备已经打开并可被发现。

第五步:鼠标点击需要连接的蓝牙设备,即可自动连接;

第六步:连接成功。

这里需要注意的是,第一次蓝牙配对成功后,后续会自动记忆匹配,不需要反复添加蓝牙设备。

音乐随身吧

生活中我们使用蓝牙的设备太多,例如蓝牙音响、蓝牙键鼠、蓝牙家用空气清新器等等,只要使用电脑的蓝牙搜索到设备后直接连接即可控制设备了。很多人反应说电脑蓝牙不识别和即使电脑识别蓝牙但是搜索不到设备,那么今天我们重点来讲解下电脑不识别蓝牙的原因和搜索不到设备的情况。

一、电脑不识别自身的蓝牙功能。

明明自己的电脑自带蓝牙功能可是就是不识别怎么办呢?这里有两种情况,第一种情况就是驱动问题,我们打开计算机的设备管理器查看电脑的蓝牙驱动有没有正确安装,如果没有安装蓝牙驱动程序或者蓝牙驱动程序已安装但显示感叹号,均为不正常,这时我们应该下载驱动软件来更新或者重新安装蓝牙的驱动程序。第二种情况就是蓝牙禁用的问题,我们通过点击控制面板——网络和Internet——网络连接——右击蓝牙选择启用。

一 设备管理器查看蓝牙驱动是否正常

二、电脑蓝牙搜索不到周边的蓝牙设备。

电脑搜索不到周边蓝牙设备的这个问题比较的常见,很多人以为自己的电脑蓝牙模块坏了,打开电脑设备管理器看下蓝牙驱动程序正常,再看下电脑屏幕右下角的蓝牙标志也是显示正常,可是使用蓝牙搜索设备的时候就是搜索不了,也不怪有些朋友误认为电脑蓝牙坏了,可是真正的答案是电脑硬件蓝牙并没有坏,而是您的设置问题,把服务里面的蓝牙设备选项选择为手动即可。具体操作方法是:打开控制面板——系统和安全——管理工具——服务——双击Bluetooth选择手动——保存。

以上操作后再打开电脑屏幕右下角的蓝牙设备,我们就可以搜索到自己想要连接的蓝牙设备名称了

温馨提示:如果电脑的处理器是6代和7代,系统装的是WIN7的话,即使设备管理器显示蓝牙驱动程序正常,有时蓝牙搜索不到设备是需要重新安装下蓝牙驱动程序的。