很喜欢一个女生但不敢主动找她说话怎么办?

45度望天windy

可以慢慢从观察女孩的兴趣爱好开始,慢慢的进行网络聊天开始,让那个女孩觉得你们有共同的语言。这个女人跟你不熟,你不用强迫自己一开始就和女孩聊个不停,因为你们在缺乏生活交集的情况下,很难有足够的共同话题。即使你喜欢一个女孩,如果才刚刚认识,也别指望和女孩聊个不停,女孩才不会跟你装熟。

你可以通过各种途径找到女孩身上的标签,比如第一次聊天互动简单的个人信息交换,还有她的微信朋友圈,你可以了解到女孩的一些生活属性。她的工作、她的兴趣、她喜欢去什么场所消遣、她喜欢的明星、她喜欢看的书、去过什么地方旅行、她的兴趣爱好、喜欢什么口味的美食、最近追的电视剧等等。

你们一开始就有强烈的联系感,比如都迷恋一个爱好,你们一下子就有相见恨晚的感觉,你们可以互相交流经验和技巧,甚至可以马上约时间切磋。如果你们一开始没有找到这种切入的交集,就需要慢慢培养了。追女孩一开始想避免犯错,就应该做到:无所谓但友好+生活交集。如果你的朋友圈可以展示自己多样的动态,让女孩对你的经历产生好奇。

两性关系是一个双选的过程,你平时也需要认真打造自己的展示面,尽量把自己立体的一方展示出来,特别是微信朋友圈。女孩刚跟你聊天,也会对你产生好奇,我问过好几个女孩,加了一个陌生男生的微信,都会看看对方的朋友圈,朋友圈相当于一个立体的简历,女孩在充分了解你之前,朋友圈是吸引女孩的快捷方式

薯片树洞

你可以慢慢改变,从每天跟她说早上晚安开始,然后慢慢的找一些她喜欢的话题。为了喜欢的女孩子,主动一点怎么了。
群群移移
让自己变得更优秀,找到自信,多展现自己的优点,让你喜欢的那个女生发现你的好,被你吸引。
和蔼的浮零22
可以从写纸条或者在网上发消息开始,给自己一些勇气,然后再当面口头交流。
时光说它记得
你可能是性格有些内向,比较自卑,你要克服这一点。大大方方地去找她聊天,自信一点会比较好。