以前不晕车,现在为什么会晕车?

百度网友6bf0e11
是因为人的身体素质发生变化,可能是以往的身体素质较好,但是现在可能没有以前。另外很有可能是最近很少坐车的原因,也可能是由于心情不好造成的,感冒和胃病也会造成晕车的状况出现,对于预防晕车的症状,也有可能是有脑血管疾病引起的。造成头晕,乏力,食欲不佳的症状。建议平时的时候饮食清淡,避免吃辛辣刺激的食物。另外可以测量血压,做脑血管多普勒检查。
z_xuesheng
这个问题涉及到多方面因素,一方面是体质的变化,可能会出现这种情况,如果经常锻炼,经常坐车,这种情况就会减少或减弱,另一方面随着年龄的增长,可能会有一些伴随疾病。如果有高血压、缺血性脑血管病、脑供血不足的患者,相比较正常的人就容易出现晕车的现象。对于这样的病状,应该及时到医院里进行诊断,必要头部核磁检查、脑血管造影等检查,排除器质性病变,对于这样的情况可以采取预防性措施。还有坐车,尽量少吃过于油腻的食品,吃得太油,坐车也容易晕车。
詹淡06f
这个问题涉及到多方面因素,一方面是体质的变化,可能会出现这种情况,另一方面随着年龄的增长,可能会有一些伴随疾病。如果有高血压、缺血性脑血管病、脑供血不足的患者,相比较正常的人就容易出现晕车的现象。对于这样的病状,应该及时到医院里进行诊断,必要头部核磁检查、脑血管造影等检查,排除器质性病变,对于这样的情况可以采取预防性措施。
福州李女士
晕车和身体素质有关。别人经常坐着不运动的人和睡眠差的人容易晕车。
同时晕车是正常生理现象,可以适应,也可以用风油精等欺骗大脑减缓晕车。
qimi920
体质变差了嘛。我大学时候也是,有一阵吃的很差,营养没跟上。回来坐火车,路上感觉很不舒服,嘴里分泌大量的酸口水。后来知道就是晕车的前兆