蛀牙怎么预防

香樟谷牙齿卫士
医疗达人

想要知道怎么预防蛀牙(龋齿),首先我们得知道蛀牙应该是怎么产生的,蛀牙简单来讲就是由于口内环境及各种口外的原因导致的牙釉质遭到破坏,进而产生的一些列症状,所以追根揭底就是由于口内卫生状况较差,没有良好的口内清洁习惯,那么如何才能预防蛀牙呢?
首先要保持口内卫生,保持良好的刷牙习惯,日常使用牙线等措施,另外就是定期到口腔门诊进行检查,还也可以进行窝沟封闭等方式进行蛀牙,儿童也可以通过涂氟等方式
bichaoda

早晚刷牙,少抽烟,抽烟也可以保护口腔,少吃糖,因为糖也容易长蛀牙,还有就是干净饮水,水对牙齿也蛮重要的。
百度网友2fdef94
1.尽量使用含氟牙膏,可以使牙齿更坚固。
2.注意口腔卫生,定期使用专业牙线清洁牙缝食物残渣和牙菌斑;
3.勤刷牙,掌握正确的刷牙方式,每次刷牙时间至少3分钟,做到面面俱到;
4.实施窝沟封闭,能起到有效的防龋作用;
5.定期进行口腔检查。
浅唱心爱25
预防蛀牙最主要的还是保证口腔卫生啊。刷牙就不用说了,有条件的可以用电动牙刷,同时用牙线清楚牙齿缝隙的食物残留。定期洗牙,一般推荐半年到一年洗一次。减少碳酸饮料之类食物的摄入。
百度网友1f5e75e
预防放射性龋齿建议放疗前应定期清洁牙齿、拔除龋齿,放疗中需坚持餐后漱口,并使用含氟的牙膏刷牙。患者可先将牙膏涂抹在牙齿上,2—3分钟后再刷牙,以增加氟化物和牙齿的接触时间。