甲亢能治好吗?

名医在线网
李主任助手Dw

保持乐观心态积极配合治疗遵医嘱,甲亢是可以治愈的。患者还需要从饮食入手,做到营养均衡,应该注意情绪,避免不良情绪波动,遇到问题时,可以学会深呼吸缓解情绪。每天运动半小时,增强抵抗力,远离甲亢烦恼。

Tricia0302
能治好。我爸十多年前得过。他腿脚发麻晚上睡觉都翻不了身,而且眼睛也很鼓。吃了将近两年药就好了。到现在都快二十年了也没复发啊。我现在也得了这个病,医生说是遗传。甲亢治疗方法通常有两种,一是保守吃药,二是碘131。吃药呢,有副作用,就是会伤肝及肾。碘131可以很快治疗好甲亢,但一旦治疗后有反弹,就会引起甲减。一旦甲减就得终身治疗吃药。我选择的是吃药。现在快一年了,各项指标都正常。只是还必须坚持吃一年药才能彻底稳定病情。甲亢这个病可大可小,你想开了,它也不影响你正常生活。你把它看得太严重,那就永远好不了。生病不可怕,关键是心态要调整好。就算一辈子好不了,你也不就是吃个药,去个医院,难不成就不活了么。何况这病治得好。
丫丫9393

甲亢能完全治好. 一、内科治疗:包括抗甲状腺药物治疗、辅助治疗和加强营养的生活治疗等。抗甲状腺药物以硫脲类化合物为主,此方法是内科治疗中的主要方法。辅助治疗主要是采用心得安、利血平等对症治疗。生活治疗是适当休息,饮食给予足够的营养和热量,包括糖、蛋白质、脂肪及B族维生素等,并注意避免精神刺激和过度疲劳。
药物治疗 利用硫脲药物抑制甲状腺内的碘有机化,减少甲状腺激素的合成,但该类药不抑制甲状腺摄碘和已合成激素的释放,则治疗初期应加用β受体阻滞剂,如心得安、倍他乐克等。但是必须长期服用,一般约在一年半至二年内可逐渐减少药量而到停药不用。然而约有三分之一到一半的患者会再发,特别是那些脖子较大或饮食摄取碘较多之患者(如常吃海带、海苔、含碘盐)。另外,少部分患者在服药前二、三个月内,会发生皮肤痒、发疹或白血球减少(易出现发烧、喉咙痛)、肝功能异常等药物过敏现象。若出现这些现象,宜及时就医作进一步的诊断治疗
阿瓦打我8
甲亢目前的治疗主要有药物治疗、放射性碘治疗、手术治疗和射频消融治疗,各个方案都有其利弊,理想情况下可以达到治愈,部分有复发或者转为甲减可能。具体治疗方案选择要根据年龄、全身营养情况、基础疾病情况、个人意愿等等。甲亢长期控制不佳可导致严重的代谢异常和心脏病变等等,需要尽早干预治疗。建议内分泌科就诊,详细咨询治疗方案。