系统之间怎么实现单点登录?

a5435218
其实就是我们日常提到的SaaS、ERP、OA等各种软件,通过单点登录实现统一认证,一次登录就可全部查看操作,省去了一个个系统登录的繁杂,同时也给IT运维人员提高了工作效率,节约人力成本。玉符科技可以让系统之间实现单点登录,通过玉符科技单点登录SSO实现统一认证,一次登录就可全部查看操作,省去了一个个系统登录的繁杂,同时也给IT运维人员提高了工作效率,节约人力成本。
合力亿捷
折柳成萌

主要实现方式有:

1、 共享 cookies

基于共享同域的 cookie 是 Web 刚开始阶段时使用的一种方式,它利用浏览同域名之间自动传递 cookies 机制,实现两个域名之间系统令牌传递问题;另外,关于跨域问题,虽然 cookies本身不跨域,但可以利用它实现跨域的 SSO 。如:代理、暴露 SSO 令牌值等。

缺点:不灵活而且有不少安全隐患,已经被抛弃。

2、 Broker-based( 基于经纪人 )

这种技术的特点就是,有一个集中的认证和用户帐号管理的服务器。经纪人给被用于进一步请求的电子身份存取。中央数据库的使用减少了管理的代价,并为认证提供一个公共和独立的 "第三方 " 。例如 Kerberos 、 Sesame 、 IBM KryptoKnight (凭证库思想 ) 等。 Kerberos是由麻省理工大学发明的安全认证服务,已经被 UNIX 和 Windows 作为默认的安全认证服务集成进操作系统。

3、 Agent-based (基于代理人)

在这种解决方案中,有一个自动地为不同的应用程序认证用户身份的代理程序。这个代理程序需要设计有不同的功能。比如,它可以使用口令表或加密密钥来自动地将认证的负担从用户移开。代理人被放在服务器上面,在服务器的认证系统和客户端认证方法之间充当一个 " 翻译 "。例如 SSH 等。

4、 Token-based

例如 SecureID,WebID ,现在被广泛使用的口令认证,比如 FTP 、邮件服务器的登录认证,这是一种简单易用的方式,实现一个口令在多种应用当中使用。

5、 基于网关

6、 基于 SAML

SAML(Security Assertion Markup Language ,安全断言标记语言)的出现大大简化了 SSO ,并被 OASIS 批准为 SSO 的执行标准 。开源组织 OpenSAML 实现了 SAML 规范。
草原上之狼

在不同的场景下,单点登录采用不同的实现方式。应用系统是同一域名下的不同站点时,通常采用验证cookie的方式,应用系统在同一域名下但是数据不同子域时,采用cookie与sessionID相结合的方式,应用系统分属不同域时,采用站点间传递cookie和重定向的方式。玉符科技对不同场景,单点登录方式也不同。目前市场上主流的做单点登录的公司比如玉符科技,深耕单点登录SSO领域,可以满足客户遇到的如何实现单点登录?企业如何实现统一认证?的难题,通过玉符单点登录可以快速的帮助企业实现云认证,像SAML、OIDC、CAS、Ouath等主流协议全部支持,可以实现快速部署,交付周期短,适合各行业企业。