刘德华最经典电影有哪些?

帐号已注销

湘雪爱娱乐

刘德华经典电影:

一.1988年《旺角卡门》

主演:刘德华、张学友、张曼玉、万梓良等。

当时的刘德华27岁,刚刚涉足影坛,意气风发,这是他八十年代最具知名度的一部电影,也是他唯一的一次在王家卫的电影中担任主角。凭借此片,他还获得了金像奖影帝提名。

二.1991年《九一神雕侠侣》

主演:刘德华、梅艳芳、钟镇涛、郭富城等。

本片是刘德华天幕电影公司的创业作,是一部超现实题材的新派武侠剧。虽然剧名神雕侠侣,但故事却脑洞大开,天马行空,已于原著没有半毛钱关系,或许唯一相同的,都是以“情”动人。此外,郭富城在片中的杀手银狐,四六分的白发造型,让人眼前一亮,这也是两大天王早年间的首次合作。

三.1991年《雷洛传》

主演:刘德华、张敏、邱淑贞、吴孟达等。

本片分为上下两集,是一部经典的枭雄传记片,刘德华从青年演到老年,是他早期最具代表性的一部作品。此片不仅在票房上取得了巨大成功,还获得了金像奖上的多项大奖提名,刘德华更成为了当年的影帝大热门。

指画弄晓2V