一房二卖取得房产证的一方如何让第一买受人搬离房子?

卖方与甲签房屋买卖合同,并交付房屋,后又将此房卖与乙方并办理过户手续,现甲占有房屋,乙要求甲搬离,甲l不同意,乙方如何维护自己的权益。... 卖方与甲签房屋买卖合同,并交付房屋,后又将此房卖与乙方并办理过户手续,现甲占有房屋,乙要求甲搬离,甲l不同意,乙方如何维护自己的权益。 展开
朝阳远树

在一房两卖的案件中,有过错的是卖方。既然乙已经与卖方办理了过户手续,那么乙有了这个房子的物权,根据物权优于债权的原则,乙有收到房子的权利。但是甲方在这个关系中和卖方的契约也可能是有效的,所以如果乙想让甲搬离房屋,最好不要直接起诉甲,应当起诉卖方,请求法院判决卖方交付房屋。甲就可以作为第三人加入到诉讼中来,待甲与卖方的债权解决后,乙才可以收到房屋。
人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

这样的情况,如果仅仅通过语言沟通,是无法拿到房屋的,必须要通过走司法途径索回房屋,但由于是一房两卖,卖房一方有直接责任,你可以在起诉时,把原房主作为第二被告,一并告上法庭,要求另一买方搬出房屋,要求卖房一方履行合同。这样就可以彻底解决问题。
冯利强123547

首先房产证这一块说下,现实生活中大部分认为:“我把房产证拿到手可,那房子就是我的了”或者说一方都把房子办了委托书与我,那我取得了证书,那房子就是我的了。但是不要忘了,根据我国《物权法》第九条第一款的规定:“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。”这就是说首先不动产物权登记是先决条件,是不动产物权的法定公示手段,是不动产物权设立、变更、转让和消灭的生效要件,更是不动产物权依法获得承认和保护的依据。一句话概括来讲“只有当你的房子过户登记在了不动产登记薄”时候时,房子才是你的。

关于一房二卖,尤其是恶意出卖的情况下,国家法律也作出了相应的惩罚规定!当然这是主要针对卖方的!

希望能够帮到您!

菠萝咒

一房两卖?这违反房屋买卖交易法,你可以找卖家,如果不管的话,你可以直接去法院起诉。
远方啊dx
卖方与甲签房屋买卖合同,并交付房屋,后又