我想咨询一下法律的有关问题。 130

事情是这样的,我的同学的补习班老师,男,35岁左右,有妻有孩。喜欢上了我同学。曾在我同学在他车上睡着时偷亲我同学(当时她还未成年)。曾摸过我同学屁股。最近高考完他基本就见... 事情是这样的,我的同学的补习班老师,男,35岁左右,有妻有孩。喜欢上了我同学。曾在我同学在他车上睡着时偷亲我同学(当时她还未成年)。曾摸过我同学屁股。最近高考完他基本就见不到我同学,就一天能发80条左右的微信。我同学书箱子在他那,他就各种找理由不给。前两天大晚上在小区门口等我同学下班。手机里有大量偷拍我同学照片(设有密码,具体有多少张我也不知道)请问这种情况构成犯罪吗?如果构成犯罪能判多少年?怎样能在受害人不知情的情况下报案并立案讲犯罪者抓获?受害人的录音可以吗? 展开
深圳马律师
1、手机里有大量偷拍我同学照片(设有密码,具体有多少张我也不知道)请问这种情况构成犯罪吗?
首先,他手机里面有大量你同学照片,照片的内容虽然不知道,而且他也没有进行传播,没有进行牟利吗,没有对你同学构成影响和伤害,所以说目前他的偷拍行为仅仅构成侵犯隐私行为,不构成犯罪,是一样侵权行为,可以要求他删除照片,消除不良影响,赔偿损失。
2、如果构成犯罪能判多少年?
不构成犯罪,是民事责任,但是不排除他有猥亵的犯罪动机和行为,但是你要有证明。猥亵罪根据犯罪程度不同,量刑不同,轻微的治安处罚即可、严重的5年以上

3、怎样能在受害人不知情的情况下报案并立案讲犯罪者抓获?受害人的录音可以吗?
可以报警,告诉警察自己受到骚扰,让警察来对维护自己的合法权益。警察会抓人的 ,但是是否构成犯罪和立案要看这个老师的犯罪程度了。受害人的录音可以作为证据使用的。

我的建议:先报警,同时你要多方面收集证据。
昝忆秋8a
他手机里面有大量你同学照片,照片的内容虽然不知道,而且他也没有进行传播,没有进行牟利吗,没有对你同学构成影响和伤害,所以说目前他的偷拍行为仅仅构成侵犯隐私行为,不构成犯罪,是一样侵权行为,可以要求他删除照片,消除不良影响,赔偿损失。
怎么看下这个cY
1、婚姻法 用于处理夫妻家庭关系,子女抚养关系,感情破裂离婚时必用
2、继承法 用于老人去世后遗产的分配与继承
3、道路交通安全法 用于日常生活出行可能会遇到的交通事故及其处理
4、合同法 用于生活中购买房产、汽车等物品时签订合同
5、消费者权益保护法 用于买东西遇到假货或者欺诈等情况是维权
6、治安管理处罚法 用于日常生活的很多方面,尤其是处理邻里关系纠纷
7、刑法 用于受到伤害,如家中被盗、路遇抢劫等犯罪情况,如何向公安机关寻求帮助
8、劳动法 用于工作与单位打交道,非常有用,有助于维护自己的权利
lsdwjl
不可能在受害人不知情情况下抓获,派出所首先得找受害人了解情况,确定是犯罪了,才会抓人。
百度网友4e7358a
数来听听,看看能不能