华为手机的充电口为什么和其他手机的充电口不一样?

一梦一壶酒day

目前常见的手机充电接口有三种,安卓机传统的Micro USB接口、苹果独有的Lightning接口和Type-C接口,华为的充电口就是最后一种。

Type-C接口可以看作是Micro USB接口的升级版,最早出现在诺基亚N1上,后来被国内的乐视手机采用,虽然现在乐视手机已经翻车,但这种接口却越来越受到广大安卓旗舰机的欢迎,现已逐渐成为华为、荣耀、小米等支持快充的高端机型的标配几口,Type-C传输速度更快,而且改进了Micro USB智能单面插入的弊端,

下面来简单说说Type-C的优点

1、Type-C的充电接口外观上更接近于苹果的Lightning接口,同样轻薄,同样支持两面插入,非常便捷。

2、Type-C是手机快充功能的必备接口,充电速度最高可支持5A充电,充电功率最高可达100W,充电方面Type-C的目前是三种接口里最强大的存在。

3、Type-C接口的传输速度可达10Gbps,并且可兼容多品牌的手机。(没错,这句话就是说给苹果听的,每次出门不带数据线就充不上电,脑壳疼)

4、Type-C的成本比苹果的Lightning接口更低,售价也自然更便宜,现在华为官方旗舰店上一根Type-C数据线的售价只需要29元,而苹果数据线的售价高达145元。

其实华为的Type-C接口还有很多冷门妙用,用Type-C数据线连接鼠标、键盘和手机之后就可以通过鼠标键盘控制手机,搭配办公软件来使用就是一个微型掌上电脑。

从苹果7取消耳机插孔开始,现在也有很多安卓机为了节约成本,让手机变得更加轻薄纷纷取消了耳机插孔,可以用Type-C拓展钨音频传输,不仅方便而且音质更高。

美景www

这是新的typ_c类型,充电更加方便,并且没有以前那种钩状设置,更加经久耐用,并且充电没有方向性,不会损坏充电口,使手机和充电器都有更长的使用寿命,所以比较好用。
爱在褪色
每种手机都有自己的设计,华为也是一样根据自己的手机结果,所以充电口和其他的手机是不一样的。
ahah666

我就是看中了华为和苹果这个手机的充电孔,我才买的,因为他处处想的都很周到这个会用的使用寿命长。你看看其他的还要找的反正面儿。华为就不一样,直接充,特别方便。这就是厂家做是用心。
荣易m

每个品牌的手机都有它自己的设计理念,所以手机的充电口是不一样的。