大学生考驾照在大学考好还是在老家好?

Fairysoni

根据我个人的经验,我认为大学生考驾照在老家考是好过在大学考的.大学生的假期时间一般都是十分宽裕的.一般他们的假期会有几种选择,宅在家中,或者外出找工作.如果把这部分的时间用在学车上,还会充实自己的假期生活,是十分有利的.如果你选择在大学考,一般是在周六周日去驾校进行训练,这样你的一周七天就全部被充满了,休息时间就会十分不足,整个人也会疲累.

第二点,在老家学车更加方便.在自己家学习准备可以更加充分,父母会帮助你办理一部分相关的手续,在一些不理解的地方,家里会开车的父母会比教练更加亲切,亚特更加仔细.相信学过车的小伙伴都明白,教练对你是不会那么宽松的,你的一点小错误都会让他们批评.毕竟你现在做的对于他们来说就好像婴儿刚刚学走步,他们也已经带过了无数的学员,自然是不耐烦的.所以,在家还可以向自己的家长请教.但是如果你在学校学习,更多的是自己的同龄人,大家都才刚刚开始学习,掌握的都不充分,可能对你并不能有更好的效果.

最后,我认为在老家考驾照,驾照会考的更快.一般一个科目的时间在一周左右.尤其是科目二和科目三,是实战考试,需要多加练习.老家考会让你一周之内完成,而在学校可能半个月到一个月的时间才能考完,这还是速度比较快的.有时可能一个月都学不完.并且学习周期大大延长,可能学习能力不好的就会忘记上周的内容,导致学习效果不好.如果学习顺利的话,在老家一般一个月就可以领到驾驶证,然而如果你在学校,可能一个学期才能拿到驾驶证.

告别你的我快乐
我觉得在大学里考比较好,因为在大学有充足的时间,而且价格比较便宜,然后我们在大学里考,也省去了回家考要考几次的麻烦。
情感分析树洞

在老家考吧,利用假期
CT猫猫love
这个就是见仁见智,如果你会在学校所在的市工作,就可以在大学考,相对的,希望毕业回家工作,就可以去家里考,如果你想要去其他城市的话,就不需要考虑那么多,哪里方便那里考。
看荷123
在家学比较好,有的学校学车的人多,报名学车后上车机会少,而且后期驾照办理审核也是麻烦!