小学不去上学可以吗

应为学校压力太大不写作业会被老师打还会被家长骂而且在学校还会被同学欺负我想请家教回来教我但是我不敢和家长说... 应为学校压力太大不写作业会被老师打还会被家长骂而且在学校还会被同学欺负我想请家教回来教我但是我不敢和家长说 展开
血修冥
可以,但是没必要。
首先,九年义务教育要求适龄儿童接受教育,与此同时,国家还会给予不错的生活补助(免除一些学费什么的),以帮助一些家庭有困难的适龄儿童可以接受教育。
其次,即使你聪慧过人,五六岁就已经吃透了小学内容,迫不及待想要进入初中,你也要先办理小学入学,然后通过考试,进行“跳级”。但严格来说,你也是要上小学的。
最后,小学是人生中的一部分,能上就去上,义务教育期间,学费什么的负担不会很重,天资聪颖的小孩子也必须要有小学学籍才可以进入初中发挥更大的优势。
总结一下,小学不去上学可以,可以挂学籍,可以完全不去,但是,都不建议。
爱吃火鸡面OA
不可以,不写作业会被家长骂,说明你 的家长对你的学习还比较关心,他们是不会同意你辍学在家请家教的。另外,小学是九年义务教育,学校是不会让你在家自己学习的
山力岗亭厂家
小学生不上学肯定不可以,你不上学作什么?你所谓的压力是你自己给自己施加的压力,因为你没有好好完成作业。学生不定作业又怎么学到知识呢?不懂就问呗!首先还需与同学搞好关系。你自己不好好学习,不好好完成作业,请家教有用吗?书读百遍其意自见,希你好好完成作业,好好学习。
wyt511618qqq

不去上学是不行的如果你在学校里发生了一些你解决不了的事情可以跟老师提出来或者是跟家长提出来有他们帮助几行解决孩子小的时候就是应该主动的工作就是要上学学也是你们唯一的东西不要背身抛给其它的事情而左右
甄明珠5A
可以的,我就是没去学校上小学,前提是爸爸或者妈妈有一个人有空在家教你小学知识,不过呢要去学校报名的,这样学校可以留学籍的,然后呢就是每次学校考试的时候我会去考试的