女生嫁你没有要彩礼,你会尊重她吗?

闺蜜要离婚了,说就因为她没要彩礼,在那边得不到尊重!你们觉得不要彩礼就不应该被尊重吗?... 闺蜜要离婚了,说就因为她没要彩礼,在那边得不到尊重!你们觉得不要彩礼就不应该被尊重吗? 展开
柠檬爱牛油果
不要彩礼才会更加尊重。我们那那边就没有彩礼的风俗。要不要彩礼的区别在于,要彩礼就是嫁到男方家里了,是男方家的人了。不要彩礼就不存在嫁娶,结婚就是两个人都脱离各自的原生家庭共同成立一个新的家庭,男的会觉的你是一个独立的个体,而不是依附他生活,两人是平等的,自然会更加尊重对方。
联古欢G
现在这个情况非常普遍存在,很多男生家里情况不太好,女生因为体谅他,所以可能就会不要彩礼就嫁过去。这样的话就会在男生父母和男生的眼睛觉得这个女生非常便宜,就像倒贴他们家一样,这是一个普遍存在的情况,所以结婚的时候,尽量还是不要太浪漫主义,这个彩礼代表的就是他们一家都看重你。
轻鱼fkivO
不会的,为什么尊重,男人的绝情是你想象不到的,别说是男人了,正常人,上赶着给你的东西,不花钱的,你会珍惜吗?一定不会,而且自己也睡过了,也享受过了,房子也不给,彩礼也没有,稳赚不赔,离婚也不怕,大不了再找个新鲜的
高大滴灯泡eqea3
有很多男人会回答会很尊重和珍惜这样块钱的的女人,在那个阶段说的也是真心话也确实会这样做,但人的情绪有时候是不受自己控制的,久而久之变味了也许连你自己都没发现,这应该叫潜意识吧,我实在不想把婚姻和爱情比做交易的角度,但你想,同一件衣服如果你在综合市场上买了只花了50块钱,在商场买了花了1000块钱,50块钱的你不喜欢了可以随便就扔了,1000块钱的不喜欢了你也舍不得扔,有的人可能又要杠了,不喜欢了,扔不扔都不一样,反正不会穿,但我觉得这对于女性来说也算是有个保障,好多父母彩礼都是给自己女儿了,或者在以后会给自己的女儿,就算婚姻破裂也不至于一无所有。
流年之媚
过来人跟未婚女孩子说句良心话,不要彩礼或是少要彩礼的女孩子,男人是会感激,但那只是一瞬间而已。很快就会忘记,过了就觉得你贱,你倒贴货,打你骂你都不带犹豫的,按他们的想法是,家底掏空娶来的老婆,不敢惹,惹急了人家不跟他了他娶不起了,但是倒贴货随便欺负,反正离了还有钱再换一个更好的。另外不要相信一个男人在彩礼上跟你哭穷,他们很多事自己或是亲朋好友出主意让他在你面前装可怜而已,他们知道女人心软,懂得利用而已。但凡男孩子出生开始,父母都会为男孩子将来结婚存钱弄房子等等,除了大病大灾的客观原因,真没有理由二十多年一家人都存不到十几一二十万的彩礼,要么是不愿意给,要么是这家人有问题(例如懒,赌博等等),前者你嫁过去也不会幸福,后者更没法幸福。