佛教是什么时候传入中国的呢?

佛教在中国已有一定的历史,那么佛教是什么时候传入中国的呢?... 佛教在中国已有一定的历史,那么佛教是什么时候传入中国的呢? 展开
小璇璇老公
汉地佛教:佛教传入中国汉族地区,历来均以东汉明帝永平年间,派使去西域取回《四十二章经》为佛法传入中国之始。传播地区以长安、洛阳为中心。中国内地营建的第一座寺院就是洛阳市东10公里处的白马寺。东汉时绝大部分佛经都是在洛阳白马寺翻译的。
巴利语系佛教(上座部佛教)流传于我国云南省傣族、布朗族等地区,那里人民的佛教传统信仰与南亚佛教国(泰国、缅甸等)大致相同。大约是在7世纪中叶,佛教从缅甸传入中国云南傣族地区。那里若干世纪以来,都能保持依照原始佛教的佛法、戒律和进修学的优良传统。
藏语系佛教始于7世纪中叶,当时的藏王松赞干布迎娶尼泊尔尺尊公主和唐朝文成公主时,两位公主都带去了佛像、佛经。松赞干布在两位公主影响下皈依佛教,建大昭寺和小昭寺。到8世纪中叶,佛教又直接从印度传入西藏地区。10世纪后半期藏传佛教正式形成。到13世纪中开始流传于蒙古地区。此后的300多年间,形成了各具特色的教派,普遍信奉佛法中的密宗。
嫣然_ring
佛教起源于公历纪元前后,公元前67年左右(汉明帝时期)传入中国。 佛教传入中国汉地年代,学术界尚无定论。
帐号已注销
佛教是西汉末年东汉初年传入我国。据文献记载,佛像可能于此同时传入。但在中国西部的新疆以及甘肃河西走廊地区(古代称之为西域)
a18026764975
根据史实记载,汉朝时期就有了佛教相关的记载,所以可以推测应该是在汉朝前后由印度传入中国的。
莫言名与利
据文献记载,佛教的传入和发展大约在两汉之际。但在西域地区,佛教的传入要更早一些。