王昭君那么漂亮,为何却得不到汉元帝的宠幸?

薇薇呀嗨

因为汉元帝一直不知道王昭君的真实容貌,以为她容颜丑陋,所以一直没有召见过王昭君。王昭君和古代的西施,貂蝉,杨玉环合并被称为四大美女,可这样的一位美人入宫之后并没有得到君王的宠幸,而是被派往匈奴和亲,为匈奴的发展做出了很大的贡献,也让汉朝和匈奴之间安宁了数十年,功劳非常大,而今天我们就她入宫没受宠的原因来详细聊一聊。

王昭君出生在一户普通的农户家庭,家中世代都以种田为生,但王昭君的父母肯吃苦耐劳,所以家里的日子比较富裕。王昭君小时候就冰雪聪明,又是一个小美人坯子,所以很得父母的欢心,对王昭君百般宠爱,精心培养,长大之后的王昭君琴棋书画样样精通,而且出落的像花骨朵一样,很多人都慕名前来求亲。

恰好此时朝廷选秀充实后宫,王昭君轻而易举的中选入宫,由于所选的秀女过多,君王汉元帝便令宫中的画师为这些秀女作画,然后凭借画像挑选侍寝人员。很多伶俐的秀女纷纷用银钱贿赂画师,希望将自己画的好看一点,唯有王昭君不愿和她们同流合污,坚决不给画师银子,这也大大的得罪了画师,故意将王昭君画的非常丑陋。

由于画像丑陋,汉元帝自然不会选择王昭君,就这样王昭君在宫里默默无闻的生活了好几年,眼看逐渐衰老,王昭君不甘心如此。恰巧此时匈奴派人来汉朝求亲,宫里的人都避之不及,王昭君知道后立刻申请去和亲,她不想一辈子老死在宫中,想要出去见一见广阔的天地,在临行前汉元帝召见王昭君准备按照惯例叮嘱一番,却在见到王昭君的美貌之后后悔不迭。

南京科佰生物科技有限公司_
陶楼兔子

王昭君刚入宫时,宫廷的画师,因为受贿,所以把王昭君的花容月貌画成了一个非常平常的女子,因此她三年不受汉元帝待见,最终出塞。
DotPride

因为汉元帝的宫中美女太多了,像王昭君根本就没有机会见到汉元帝。即便是长得再漂亮无,人赏识也是枉然。
帐号已注销
因为汉元帝的宠幸后宫女子是根据后宫女子画像来选择的,后宫女子想汉元帝宠幸,就给画师塞钱让画师把自己花美些,王昭君没钱,所以她的画像画的很没有姿色,所以王昭君没机会见到汉元帝。
娟子墨
虽然王昭君很漂亮,但是汉元帝也知道她是敌方安排过来的女人,所以不能宠幸她而再留下子嗣。