这是什么植物,能吃吗?

请明白的告知,谢谢... 请明白的告知,谢谢 展开
帐号已注销
红凤菜

红凤菜(Gynura bicolor DC.),中国传统的山野菜,别名:红菜、补血菜(台湾)、木耳菜、血皮菜等。为菊科、菊三七属植物,其全草全年可采,鲜用或晒干食用。

然而,红凤菜中含有一中叫“吡咯里西啶类生物碱”的物质,具有肝毒性,含量和它的致毒剂量尚不明确
海和威水溶肥

图中植物是菊三七,是一种中药材

一、光照

菊三七比较喜阴,对于光照的要求不是很严格,喜欢待在见不到太多阳光的地方,日常放置的时候注意给它遮阴。

二、浇水

它比较喜欢湿润的环境,浇水这一环节必不可少,但是不能浇水过多,容易使盆中积水,最好是保证含水量在22到40左右最为适宜。

三、温度

它对于温度有一定的把控,在夏天的时候耐不住炎热酷署,冬季来临的时候同样耐不住寒冷。夏季气温不能超过35摄氏度,冬季不能低于零下5摄氏度,最适宜的温度为18到25摄氏度。

四、土壤

这种植物对于土壤的生存要求并不严格,适合种植的范围比较广泛,但是比较黏重的地段不适宜种植,pH值最好是保证在4.5到8之间,可施入翠姆菌肥调节土壤ph值。

灼雲
紫背菜可以吃
百度网友0fed328
红凤菜,中国传统的山野菜,别名:红菜、补血菜(台湾)、木耳菜、血皮菜等。为菊科、菊三七属植物,其全草全年可采,鲜用或晒干食用。