孙殿英东陵盗宝:史上最轰动的盗墓事件,为何最后不了了之?

11xiehu

1928年的时候,孙殿英到了东陵,将里面的金银财宝洗劫一空,要知道冬眠的建造整整花了30年,据说当时里边白银的数量达到了近两百万左右,而各种价值连城的陪葬品更是数不胜数,那么孙殿英为何没有受到惩罚?这样一件震惊中外的大事,为何最后却不了了之呢?

当时孙殿英以剿匪的名义进入了清东陵,说是在里边搞军事演习,其实就是连夜挖掘,在挖掘的过程中间甚至用了军事的炸药,当时据说宝物一共装了30车,而且他还进入到了慈禧的墓中。用仅仅三天的时间将清东陵洗劫一空,可见孙殿英在到东陵的时候,已经做了十分明确的准备和分工。

那么虽然慈禧也不是因为好人,但毕竟生前身份很高,在死后竟然遭遭到了如此的对待,可以说实在是让人意想不到。孙殿英到东陵不久之后,四大集团就对他进行了公开审判,但审判的结果令人十分不不清楚,审判过程中只是含糊其辞,并没有明确指出孙殿英的过错,也并没有说出他应该受到怎么样的惩罚,这一场大案最终是不了了之了。

有人说孙建英犯了这样的错,既然能够不了了之,说明他事前已经和蒋介石等人进行了沟通,在盗墓之后,很多金银财宝他都送给了蒋介石。据说当时在慈禧的口中还有一颗非常大的夜明珠,这颗夜明珠可以在晚上发出很亮的光芒,百步之内都可以拿来照明,后来孙殿英把这颗夜明珠送给了宋美龄。

女生心事
因为那个时候,盗墓贼他们在墓中遇到了很厉害的机关,他们根本就无法破解。
30秒不ng

把赃物分给了相关人吧,用他们来堵住别人的口舌。
追求成就美好jx
他应该是在盗宝的时候遇到了什么吓人的事情,所以最后选择不了了之了。
怎么会生出了你
那些盗墓贼在进入陵墓之后,发现有非常多的机关。