哪些原因,或许会导致大便不成形、经常放屁?

百度网友51ae94c

前些日子在逗邻居家小孩玩的时候,刚想抱起他就闻到一股臭味儿,原来是他拉粑粑了,这时发现他的粑粑非常稀,而且因为那天休息,在他家做客,经常听到那个小孩放屁,于是就和他妈妈一起去找医生,医生给开了点药,我们就又回家了。其实有的时候也会在大人身上发生这种事情,那这到底是什么原因造成的呢?

如果是大人,或者是上点岁数的人发生这种现象,多半是因为他们的身体器官有了老化衰退的现象,而肠胃功能也出现了这种退化,所以经常会有上点岁数的人出现腹痛或者便秘,或者是大便不成形,甚至于经常放屁。这个时候就应该多注意保养肠胃了,应该多吃一些有助于消化的食物,避免对肠胃的损耗。

像小孩这种情况很有可能是吃了有细菌的食物,他们这类人群都比较贪吃,看见好吃的就会一个劲的吃,很有可能他们吃的这些食物没有洗干净,还有特别多的细菌,对肠胃造成了感染发炎,所以在吃东西的时候一定要注意那些东西是不是干净卫生,同时也要少吃一些对肠胃有刺激的辛辣食品。

还有一大部分人群出现这种情况是因为他们的饮食不规律,因为工作或者学习特别的繁忙,经常早餐不吃饭,中午的时候也随便吃一点,等到晚上了才开始大吃二喝,想要把整天的食物都填到肚子里。这时就严重破坏了肠胃的负荷,是肠胃一时间难以消化掉这么多食物而得肠炎。所以为了避免大便不成形,经常放屁,最好要注意饮食卫生,注意规律饮食。

生活达人小郑老师

其实导致大便不成形呢,主要是因为湿气过重。
DotPride

脾胃太虚或者体内湿太多也会导致大便不成形,还爱放屁。
冰淇淋zly
肠胃出现衰竭退化会造成这种现象
个非凡哥
肯定是运动少的人,还有一些就是经常性消化不好的。