关于感情方面的烦恼

我们班有一个特别漂亮的女生,我和她同桌过一个月(高二上),分开后她也经常在QQ微信微博什么的和我聊天,放寒假她也邀请我去她在的补课班补的课,补完课还天天打超长时间的电话,... 我们班有一个特别漂亮的女生,我和她同桌过一个月(高二上),分开后她也经常在QQ微信微博什么的和我聊天,放寒假她也邀请我去她在的补课班补的课,补完课还天天打超长时间的电话,最长有六个小时多,我感觉自己很喜欢她,但是不想说出来,因为感觉那样就做不成朋友了,我不想失去她,而且自己也没有一点自信,感觉有点自作多情了,就一直做朋友,开学后我发现我不怎么喜欢她了(高二下),我想恢复到普通朋友那样,但是总感觉怪怪的,不知道为什么她给我一种前任的感觉,现在她给我发消息我都不太想回复,就只是敷衍了事,怎么才能对她像普通朋友那样?(我不想因为我自己的这个奇怪的理由失去一个特别好的朋友)(我也不认为她喜欢我,因为她不是特别漂亮嘛,有好多人喜欢她呢,有一个男的同学我感觉他喜欢她,但是她告诉我她不喜欢他,那个同学也没表白什么的,但是他在班里总说我俩有什么的,搞得我和她在班里不说话,他一直说什么开个玩笑而已这样的话,我生气也不能表现出来,搞得好像开不起玩笑是的这个问题改怎么解决?) 展开
濯子凡B2
青春期的烦恼,很正常的。根据你讲的情况,你们两个是有些超越了普通同学的标准(一个电话能打6个小时,电话费不要钱啊,呵呵),但既然是好朋友,多多少少也能解释得通,至于有同学拿这件事开玩笑,不解释,不反驳,总之就是不接话,表现出一种心中无鬼天地宽的气慨。你们现在还是高中二年级的学生,学习任务很重,升学压力很大,所以还是要把精力放在学习上,尽量少分心,不提倡谈恋爱,因为你们的思想性格都尚未成型,今天爱了明天又不爱了,徒增烦恼,若要真有这份感情,也可以留一留,等到高考结束后再处理也不晚。至于你目前这种状况,及你的愿望,我建议你:
1.你们以前都没有向对方提到过这方面的问题,所以现在处理起来就相对比较容易,亦不会太尴尬,仍能做好朋友。简单一句话,控制交流频次,不主动。
2.大家都是明白人,特别是男女同学之间,你的心思对方很容易能感觉到,根本不需要费口舌去解释,真要那么做的话,真倒显得此地无银三百两了。
3.你们之间的沟通交流多往学习方面引导,尽可能减少单独相处的机会,估计用不了多长时间,你的烦恼就可以解决了。
4.还有一种情况就是,女同学根本就没往这方面想,是你想多了,呵呵,当然这样更好,你担忧的问题已经不存在了!安心学习吧!
焉白秋05p
我们班有一个特别漂亮的女生,我和她同桌过一个月(高二上),分开后她也经常在QQ微信微博什么的和我聊天,放寒假她也邀请我去她在的补课班补的课,补完课还天天打超长时间的电话,最长有六个小时多,我感觉自己很喜欢她,但是不想说出来,因为感觉那样就做不成朋友了,我不想失去她,而且自己也没有一点自信,感觉有点自作多情了,就一直做朋友,开学后我发现我不怎么喜欢她了(高二下),我想恢复到普通朋友那样,但是总感觉怪怪的,不知道为什么她给我一种前任的感觉,现在她给我发消息我都不太想回复,就只是敷衍了事,怎么才能对她像普通朋友那样?(我不想因为我自己的这个奇怪的理由失去一个特别好的朋友)(我也不认为她喜欢我,因为她不是特别漂亮嘛,有好多人喜欢她呢,有一个男的同学我感觉他喜欢她,但是她告诉我她不喜欢他,那个同学也没表白什么的,但是他在班里总说我俩有什么的,搞得我和她在班里不说话,他一直说什么开个玩笑而已这样的话,我生气也不能表现出来,搞得好像开不起玩笑是的这个问题改怎么解决?)
匿名用户
想像一下,她不再跟你无话不谈,而且下课的时候跟别人聊天,你心里会不会难受,如果不会,那就是真的不喜欢,那对于现在的处境,你也大可不必为难,心里坦荡,该怎么表现就怎么表现好了,时间久了,她和大家也就看出来你们是正常的朋友关系,而且减少联系可能是对双方都比较好的。
但是,如果你的内心会因为她的反应有所波澜,比如,你还在乎她怎么看你,在乎是不是有别人喜欢她,在乎会不会失去她,她再也不联系你了,那你就要仔细问问自己心里的想法了,不要让自己错过了最美好的回忆。
其实,朋友之间,坦坦荡荡的关系应该是,谈得来就一直谈下去,谈不来的时候,也能彼此有自知之明,不会过多纠缠,顺其自然地发展,就像高中毕业、大学毕业后,很多曾经的好朋友是不再联系的,但是多年后想起来,仍然可以瞬间回到过去的时光。
zhou19481115
你们年轻人不把精力用在学习上,而是成天想若飞飞。你的思想心情为什么出现波折?因为你的思维考虑问题还不成熟。所以出现反反复复。待到成年以前还会出现反复的。
百度网友cca0c6f
一开始互相对上眼,没表白,但是双方都误会了什么,似是而非,没好感了,想剪断这关系,又想继续做好朋友,我觉得不现实,有些东西有了就是有了,回不到以前,强行而为双方都会别扭,男人要有担当,直接说,能把朋友做到什么程度视情况而定,时间久了只会伤女孩的心