西点主要都包含哪些内容?

安徽新东方蜡笔
西点主要分为三大类:

裱花

1.裱花工具与裱花原材料认知:奶油打发、裱花蛋糕尺寸规格认知、裱花嘴、裱花袋、原材料品牌用途认知等

2.蛋糕胚抹面技法:直角胚、弧形胚、心形胚、方形胚、寿桃胚等

3.平面艺术蛋糕:哆啦a梦、海绵宝宝、蜡笔小新、毛笔画(国画)造型等

4.水果欧式蛋糕:各类水果切法与造型(苹果、黄桃、猕猴桃、草莓等)、水果巧克力与蛋糕的布局搭配等

5.陶艺蛋糕:陶艺削边、陶艺掏孔、陶艺吹边等

6.艺术蛋糕:立体蛋糕、汽车蛋糕、不规则形蛋糕、寿桃蛋糕等

7.架子蛋糕:婚庆支架蛋糕、寿辰生日蛋糕、高脚杯支架蛋糕等

8.巧克力制作:手工巧克力、工具巧克力、铲花巧克力、焊接巧克力、巧克力插件等

9、蛋糕装饰方法:割裂花嘴花边造型、镜面果膏淋面、粉末装饰法等

烘焙

1.甜面包制作:调理面包、吐司、肉松面包、方片面包、三文治等

2.法式咸面包制作:法棍面包、法式乡村面包、法式香片、全麦面包等

3.丹麦面包制作:可颂面包、手撕包、方菱面包等
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地

主要学习内容

  • 常温蛋糕类

    日式轻芝士、布朗尼、香蕉蛋糕、英式磅蛋糕、妙芙、黑美人芝士等

  • 饼干

    杏仁曲奇、意大利饼干、椰蓉球、蔓越莓饼干、柠檬杏仁曲奇等

  • 面包类

    欧式、法式、披萨、丹麦及天然酵母面包

  • 甜品、慕斯类

    马卡龙、泡芙、慕斯、巧克力配件、豹纹淋面蛋糕等

  • 裱花类蛋糕基础

    底胚的制作、摸胚,花卉(玫瑰花、百合花、牡丹花、康乃馨等)

  • 糕点类

    广式月饼、苏式月饼的制作等

兰州美味学院教育咨询
兰州美味学院开班情况:
欧派精品西点店长班
时尚蛋糕面包创就业班
蛋糕店创就业班
面包烘焙创就业班
蛋糕裱花创就业班
法式甜品创就业班
韩式裱花创就业班
英式翻糖创就业班
天然面包精英班
学员创业者全国较多,美味学院除了提供技能培训,更有免费指导开店、免费讲解营销、经营管理、等服务。
培训对象:
想系统学习蛋糕制作的学员,想创业开蛋糕店、面包坊、微店、工作室的学员,爱好烘焙,喜欢蛋糕制作的学员。
培训内容:
不同班级根据学员需求,培训的侧重点不同。
有各类饼干制作、慕斯、芝士、派、挞、糕点、基础戚风海绵类蛋糕、泡芙等,也有为喜爱蛋糕的学员订制的各种蛋糕摸胚、花边、花卉、欧式蛋糕、创意蛋糕、卡通蛋糕、私房蛋糕、慕斯蛋糕、蛋糕卷、纸杯蛋糕。同时为学员教授系统的裱花技巧,全面的蛋糕制作技能培训,涵括各种类型蛋糕,彩虹蛋糕、千层蛋糕、泡泡浴娃娃蛋糕、提拉米苏等;时下流行的翻糖纸杯、翻糖花卉蛋糕、翻糖卡通人偶、翻糖礼包均有教授;还有基础的甜面包、硬面包、丹麦等各种面包的打面技术,整形技术,烘烤技术。根据学员学习的需求和学习时间订制适合的课程,课程内容丰富,从理论到实践全程手把手教学。