同样是黄种人的中国,人口优势这么大,为何足球比韩国日本差那么多?

奶油面包好好吃阿

在我看来,日本将在未来5到10年内逐步拉开与其他亚洲球队的差距,包括伊朗,韩国和澳大利亚。足球日本最成功的事情是他们找到了一种更适合他们的发展方法,并一直坚持这样做。固定了自己的风格,整个足球环境系统,包括青少年训练,联赛等,都比较成熟。过去,日本最大的限制是身体状况问题,随着时间的推移逐渐缩小。

与国家足球相比,我们的风格一直在变化,我们学习英语风格,学习巴西和学习意大利风格。但我从来没有坚持过哪种方式。十多年前,有一个中国团队的名字,至少它是一种风格,现在什么都没有。至于其他,如青年训练,有关注,但道路仍然很长。不多了。在韩国,孙兴宇非常强大,现年92岁。也就是说,在未来的很长一段时间里,韩国将成为英超联赛顶级球队的主要杀手。也就是说,在孙星鼎盛时期,韩国在亚洲,完全由他来保证亚洲前四的位置。

这也引起了韩国目前的进攻,基本上是例行公事:将球传给孙星宇。但是当孙星宇进入职业生涯的最后阶段时,是否有一个年轻人可以填补他的位置?如果不是,如果韩国习惯将球传给孙星宇,他还能回到整个足球吗?这是个问题。那时可能会有痛苦。

换句话说,目前的韩国举动类似于超级明星的例行公事。但至少韩国已建立了完整的足球和联赛体系,如青年训练和联赛。在未来,孙兴宇无法想象,但至少像程永勇这样的下一级球员仍然希望能够产生一些。那我们呢?在吴磊的第91年,中后卫有30多名退伍军人。并且在23岁左右,可以命名,估计将来不会超过两只手。同一个目的地,其他人正走国道,我们走的是山路。而已。

柏尔竹v7

主要是我们国家的足球运动没有其他国家那么普及,所以没有投入那么大去整顿足球,每个城市给孩子建的足球场少之又少,根本就没有办法提高国民的足球素质!
百度网友8520adf
吃的太好呗,工资太高呗,不知道哪里来的优越感呗,扶不起的阿斗。只想说,跟国乒相比,相差不是一点点,人家的教练也是中国人。
有赌不为输8
人口优势是很大,但是由于传统文化的影呵。中国人更心仪的职业是仕途,对于体育运动都不是很热心,造成了足球的从上人员数量上并不多,形成不了气氛,再加上其他的一些客观原因,领导者的外行与无能,运动员的不敬业,中国的足球发展前途渺茫啊!
谢晗晗
因为中国传统的的优势项目不是足球。
足球发源于中国,但是在世界其他地方要比中国更加盛行,特别是职业联赛。中国更器重于游泳,乒乓球等传统项目。
足球的强大需要从娃娃抓起,全民运动才有市场。