成年狗能不能喝牛奶?

如题和牛奶是少量好还是说肯定是有害的就是说是跟喝酒似的喝一点有益健康但是喝多了就有害了,还是跟吸烟似的,百害无一利... 如题和牛奶是少量好还是说肯定是有害的
就是说 是跟喝酒似的喝一点有益健康但是喝多了就有害了,还是跟吸烟似的,百害无一利
今天也想喝酸奶

可以少量喝,如果你的狗喝完牛奶没有胃肠道的反映那就没有问题,你可以先喂它一点,看看有没有不良反应,有的狗是由于消化系统不好或者是对牛奶中的乳糖不适应,一喝牛奶就会拉稀,那就不能喝了。

扩展资料

狗的禁忌饮食

水果    葡萄、葡萄干    葡萄和葡萄干可以导致狗狗肾衰竭,有时仅仅一个葡萄干就可以害死一条狗狗。

澳洲坚果、胡桃    澳洲坚果可导致虚脱,肌肉痉挛以及瘫痪。其他坚果对狗狗来说也不好,坚果里有很高的磷含量有可能导致肾结石,应尽量避免。花生酱是一个例外,不过如喂食花生酱,应选用有机无糖花生酱。

牛油果    牛油果本身,果核和果树都是有毒的。会导致狗狗呼吸困难以及胸腔腹腔以及心脏积水。又据一些人的理论,牛油果的油对狗狗是有好处的。

苹果、樱桃、梨…或类似水果的“籽和果核”    苹果、樱桃、梨或类似水果的籽和果核含有氰化物,对人和狗狗来说都是致命毒物。氰化物也可存在狗狗的肠道里,并在24小时之内没有任何预兆的使狗狗死亡。

其他水果    像是常吃水果也会因为维他命C、纤维摄取过多造成狗狗软便或拉肚子,甚至年纪大出现肾脏功能异常和肾脏结石。

蔬菜    洋葱/大葱/韭菜/辣椒    洋葱和大葱含有二硫化物,对人无害,却会造成狗的红细胞氧化,可能引发溶血性贫血和血尿。即使通过加热,也不能破坏其中的有害物质,所以不要给狗狗喂食加了洋葱和大葱的食物。

西红柿    西红柿会导致痉挛和心率失常。不过这个问题是有待辩论的,因为有一些高品质狗粮里含有西红柿。

生鸡蛋    维生素H能促进狗狗生长及毛皮健康,生鸡蛋蛋白里含有一种抗维生素H的蛋白质物质,它会阻碍狗狗机体对维生素H的吸收,引起维生素H的缺乏症,导致狗狗腹泻、口腔溃疡和皮肤病,一定要把鸡蛋煮熟了再给狗狗吃。生鸡蛋可致使沙门氏菌中毒,加热一下再给狗狗食用最为合适。

蘑菇    市售的食用香菇、 蘑菇等对狗狗是无害的。但还是避免让狗狗食用,以免养成吃蘑菇的习惯,在野外误食有毒菇类。

参考资料:百度百科-狗的禁忌饮食

暴走爱生活55

很多狗有乳糖不适症,如果狗喝了牛奶后出现放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等,应停止喂牛奶。有乳糖不适症的狗狗应食用不含乳糖成分的牛奶。幼犬可以喂食羊奶或羊奶糕,因为羊奶或酸奶狗狗能很充分地吸收利用。

扩展资料:

喂牛奶要注意以下几点原则:

1、最好不要喂狗狗喝鲜奶,因为鲜奶更容易使狗狗出现拉稀、腹泻的情况,所以对于任何类型的狗狗都不适宜喝。

2、可以喂成年狗狗和狗宝宝喝脱脂牛奶,这类奶相对讲比较安全。

3、对狗狗来说,羊奶比牛奶更易被它们的身体接受和吸收。

4、奶即使对狗狗没有副作用,也不要长期喂食。那毕竟只是狗狗补充营养的东西,不是必需品。“物极必反”的道理相信家长们都知道。

5、如果您家的狗狗体质差,请尽量不要选择“奶”这种补品,如果造成拉稀,有可能就此断送了它的小命。

6、如果您觉得很有必要给狗狗补充营养,但是狗狗又不适合喝奶。那么可以选择一些婴儿奶粉、狗狗专用奶粉等,当然价格会贵一些。

参考资料:

百度百科狗

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

刚抱回来的小狗、母狗母乳不足,成年犬补充营养等,给狗狗喂食天然高山羊奶粉来帮助它们度过成长的阶段或者作为营养补充。

一般来说不能给狗狗喝牛奶,因为牛奶中乳糖的含量很高,而分解这些乳糖需要狗狗体内的一种特殊的消化酶——乳糖酶。狗狗在刚出生时本身会产生大量这种酶,所以对母乳中的乳糖能够正常消化分解,但随着狗狗长大,生产这种酶的能力也下降了,结果就会导致无法分解牛奶中的乳糖,如果经常的给宠物狗喂食牛奶,那么就很容易导致狗狗腹泻。这就是所说的"乳糖不耐症"。

除了这个原因之外,牛奶的成分为低蛋白质、低脂肪、高乳糖,而狗奶却是高蛋白质、高脂肪、低乳糖,所以狗狗是很难消化和吸收的。

喂食天然高山羊奶粉

羊奶就不存在这些,羊奶可以保护宠物胃肠道健康,让营养吸收更容易。喂食天然高山羊奶粉有助于增强宠物身体免疫力、促进发育。羊奶的维生素有助于皮肤健康有活力,减少宠物皮肤病的发生,让宠物被毛干燥,毛色光泽亮丽。

百度网友ee07e9d
  这个因狗而异,不是不可以喝牛奶,如果你的狗喝完牛奶没有胃肠道的反映那就没有问题,你可以先喂它一点,看看有没有不良反应,有的狗是由于消化系统不好或者是对牛奶中的乳糖不适应,一喝牛奶就会拉稀,那就不能喝了。
miluke0623
这个因狗而异啦,不是不可以喝牛奶,如果你的狗喝完牛奶没有胃肠道的反映那就没有问题,但是也不能使劲给它喝啊。
有的狗是由于消化系统不好或者是对牛奶中的乳糖不适应,一喝牛奶就会拉稀,那就不能喝了。