Oppo 10倍变焦是什么

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

OPPO 10倍混合变焦技术是OPPO最新研发的手机拍照技术,10倍混合光学变焦技术意味着手机能够像数码相机一样,能拍到更远更清晰的物体,无需担心数码变焦产生的画质下降问题。

在MWC2019期间,OPPO在巴塞罗那举行了2019 OPPO创新大会上展出了10倍混合光学变焦技术的实际体验效果,带来全新的手机摄影体验,这项技术将搭载于OPPO今年的春季新品推出,很有可能是今年的摄影旗舰产品。

OPPO 10倍混合变焦技术详细介绍

在OPPO推出的10倍混合光学变焦技术中,三颗摄像头有各自不同的功能,超广角摄像头具备16mm等效焦距,带来更广视角的取景能力;4800万的超高像素的超高清主摄能够保证照片画质到达顶尖水准,4800万的超高像素让你用全新的视角去审视世界;而长焦摄像头的等效焦距达到160mm,配合独创的“潜望式结构”,支持高倍率变焦,实现拍得更远的同时也能保证拍得更清晰。

三枚摄像头相互协作,最大限度地发挥各自优势,在不同变焦区间上都能获得更好的成像品质,以接棒式的方式实现了10倍变焦。

为了提高超清主摄与长焦镜头的拍照精准度,OPPO在超清主摄和长焦端加入了双OIS光学防抖。让长焦端的防抖精度可以到达0.001445°,这比之前的5倍无损变焦技术,提升了73%。让用户轻轻随手一拍,即可拍出超高清的照片。

在2019 OPPO创新大会现场,OPPO展示出利用10倍混合光学变焦技术的样机所拍出的照片。无论是照片的清晰度,还是出片的质量上,均到达目前的业界顶尖水平。在10倍混合变焦技术出现之前,长焦摄影一直是手机摄影难以突破的技术屏障,而这一次,通过OPPO展示的样张可以看到,OPPO在高倍变焦下拍摄,仍然可以获得丰富的细节,让手机拍得更远也让人们看得更远。

这项技术对消费者的意义巨大,它不仅仅是硬件的升级,更重要的是进一步满足消费者在手机摄影创作上对场景和构图的需求,丰富了用户的手机摄影体验。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

OPPO 10倍变焦技术是OPPO最新研发的手机拍照技术, OPPO Reno 10倍变焦版拥有三个镜头模组,分别为4800万像素采用索尼IMX586传感器的主镜头,光圈f/1.7;800万像素采用索尼IMX319传感器的广角镜头,最大广角120度;1300万像素潜望式光学变焦镜头,本身拥有5倍的光学变焦能力,光圈为f/3.0。

三颗镜头,其中广角镜头等效焦距16mm,潜望式长焦镜头等效焦距160mm,以此来实现10倍混合光学变焦。同时手机引入了激光对焦机制,可以加速弱光环境下的对焦速度。主镜头和长焦镜头均加入OIS光学防抖技术,保证了照片拍摄时的稳定性。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

10倍混合光学变焦和光域屏幕指纹技术,以科技沟通未来。关于OPPO未来科技沟通会的更多内容还请关注OPPO官微~

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
8890d
工作原理很简单,就是通过广角镜头——主摄像头——长焦镜头(并且是三颗摄像头),这种接棒式,从而达到了所谓的10倍变焦效果。
百度网友3d18bba
就是可以拍很远的相片