大学物理,大学电路分析,阻抗计算

这一题如何区分AD答案... 这一题如何区分AD答案 展开
在西林塔讲丹麦语的天青石
该题看似简单但需相量计算故计算麻烦一些。这里只将考虑及计算过程简述如下:工2相量二20/{j(XL一ⅹC)十20]乘以工s相量。工2相量已知,工s相量已知代入上式可得出未知元件的相量j(ⅹ乚一xC)十20二20L45度/(1/根2L0度。接下耒将式子右边化成实部加虚部的形式,然后用两边实二实,虚二虚列出方程组解出XL一XC,若大於零该元件当感性否则为容性。也可用角度的正负去判定。只能简单地这样写。
英华检测