什么是平行宇宙?

張嘉年
科技发烧友

平行宇宙(parallel universes )由休.埃弗雷斯特三世(Hugh Everett)于1957年首先提出,之后美国物理学家马克斯.铁马克(Max Tegmark)于2003年在科学人杂志中分析出平行宇宙一共有四层:分别存在于10维,11维,12维及0维,而虫洞(见下图1)就是穿梭平行宇宙的管道,虫洞也可分为四层:

一,10维虫洞可穿梭至本宇宙内其它超银河星系团(见下图1),

二.11维虫洞可穿梭至其它与本宇宙同一个宇宙大爆炸源头源头及同一物理定律的平行宇宙

     (见下图1),

三,12维虫洞(正宇宙常数+Λ宇宙,即向外推的内斥力正暗能量+Λ宇宙, 见广义相对论公式:

    Ruv-1/2guvR+Λguv即内斥力-在本宇宙内=K.Tuv。Κ=8πG/C4),

    可穿梭至其它与本宇宙不同的宇宙大爆炸源头及不同物理定律的平行宇宙(见:下图2及图3),

四,0维虫洞(负宇宙常数-Λ宇宙,即向内压的外斥力负暗能量-Λ宇宙, 见广义相对论公式:

    Ruv-1/2guvR=K.Tuv-Λguv即外斥力-在本宇宙外。Κ=8πG/C4),

    是数学宇宙,是所有平行宇宙的总源头(见:下图2及图3),

    虫洞的研究也是未来科学努力的目标之一

平行宇宙-内部结构模型图文解析:

                                            平行宇宙-内部结构模型图文解1

                                             平行宇宙-内部结构模型图文解2

                                               平行宇宙-内部结构模型图文解3

图中+-号代表不可分割的最小正负弦信息单位-弦比特(string bit)

(名物理学家约翰.惠勒John Wheeler曾有句名言:万物源于比特 It from bit

量子信息研究兴盛后,此概念升华为,万物源于量子比特)

注:位元即比特

帐号已注销
平行宇宙(parallel universes)是指从某个宇宙中分离出来,与原宇宙平行存在着的既相似又不同的其他宇宙。
多元宇宙是一个理论上的无限个或有限个可能的宇宙的集合,包括了一切存在和可能存在的事物:所有的空间、时间、物质、能量以及描述它们的物理定律和物理常数。多元宇宙所包含的各个宇宙被称为平行宇宙。 在20世纪50年代,有的物理学家在观察量子的时候,发现每次观察的量子状态都不相同。而由于宇宙空间的所有物质都是由量子组成,所以这些科学家推测既然每个量子都有不同的状态,那么宇宙也有可能并不只是一个,而是由多个类似的宇宙组成。平行宇宙概念的提出,得益于现代量子力学的科学发现。有学者描述平行宇宙时用了这样的比喻,它们可能处于同一空间体系,但时间体系不同,就好像同在一条铁路线上疾驰的先后两列火车;它们有可能处于同一时间体系,但空间体系不同,就好像同时行驶在立交桥上下两层通道中的小汽车。
洒脱又晴好丶仙人掌Q

多元宇宙是一个理论上的无限个或有限个可能的宇宙的集合,包括了一切存在和可能存在的事物:所有的空间、时间、物质、能量以及描述它们的物理定律和物理常数。

科学放映室

什么是平行宇宙?

宇宙观察