关于WII的一些问题

最近刚买了个WII,店主说帮我升级,但是他放了一张WIIsports进去就算升好了,难道不用上网升级吗?WII主菜单中我只知道第一个是玩游戏,第二个是MII,后面的都是些... 最近刚买了个WII,店主说帮我升级,但是他放了一张WII sports进去就算升好了,难道不用上网升级吗?
WII主菜单中我只知道第一个是玩游戏,第二个是MII,后面的都是些什么?还有设置的都看不懂
我买的是日版机,版本上面写的是3.1J,那么我能玩美版游戏吗?还有我放<零>的时候,也提示更新了,可以更新吗?
还有就是我在上海地区买的游戏碟3张里就有1张是读不出的,是我机器问题吗?
Me奶糖:我打电话问了我的直读,名字怪怪的所以没记住。有哪些直读呢?有什么关系吗
Me奶糖
  1.你进主界面的左下进本体设置 看右上角 看看主机版本 他用的是中文版的wii运动 升的吧 升完 应该是3.1j 3.1 和3.2 是目前比较好的版本 暂时不用升到最新的3.3
  2.第3个是放SD卡 看和编辑图片的频道 Wii购物频道 天气和 新闻频道

  设置
  ■Wii Settings Wii本体设定 Wii本体设定

  □Wii System Settings 1 Wii本体设定1 第一页

  ○Console Nickname 本体ニックネーム 昵称设定
  ○Calendar カレンダー 日期时间
  ├Data 日付 年月日设定
  └Time 时刻 现在时间设定
  ○Screen 画面 画面设定
  ├Screen Position 画面位置 画面左右位置调整
  ├Widescreen Settings ワイド设定 画面比率
  │├Standard (4:3) 4:3 标准4:3画面
  │└Widescreen (16:9) 16:9 16:9画面
  ├TV Resolution プログレッシブ 画质
  │├EDTV or HDTV プログレッシブ 480p
  │└Standard TV インターレース 480i
  ├Screen Burn-in Reduction 画面焼け軽减 显示设备保护功能*
  │├ON 开启
  │└OFF 关闭
  ○Sound 音响模式
  ├Mono モノラル 普通左右声道
  ├Stereo ステレオ 立体声
  └Suround サラウンド 环回立体声

  □Wii System Settings 2 Wii本体设定2 第二页

  ○Parental Control ペアレンタルコントロール 监控及权限设定
  │├YES はい 进入
  │└NO いいえ 退出
  ├PIN パスワード设定 密码设定
  ├Secret Question / Answer 秘密の质问 提醒问题
  └Highest Game Rating Allowed レーティング设定 游戏权限分级限制设定
  ○Sensor Bar センサーバーの设定 红外感应条设定
  ├Sensor Bar Position センサーバーの位置 红外感应条位置
  │├Above TV テレビの上 电视机上面
  │└Below TV テレビの下 电视机下面
  ├Sensitivity 感度调整 感应强度调节*
  ○Internet インターネット 网络设定
  ├Connection Settings 接続设定 连接设定
  │└接続先123 连接设定123
  │ ├この接続を使う 使用这个连接设定
  │ ├接続テスト 连接测试
  │ ├设定变更 更改连接设定
  │ │├Wireless Connection Wi-Fi接続 Wi-Fi连接设定*
  │ ││├ SSID局域网*
  │ ││├Search for an Access Point 搜索连接适配器
  │ ││├Nintendo Wi-Fi USB Connector 任天堂专用USB无线适配器
  │ ││├Manual 使用帮助
  │ ││├セキュリテイの种类 加密种类*
  │ ││├IPアドレス自动取得 IP自动识别
  │ ││├DNS自动取得 DNS自动识别
  │ ││├Proxyの设定 代理服务器设定*
  │ ││└MTU值*
  │ │└Wired Connection 有线接続 有线连接设定
  │ ││├セキュリテイの种类 加密种类*
  │ ││├IPアドレス自动取得 IP自动识别
  │ ││├DNS自动取得 DNS自动识别
  │ ││├Proxyの设定 代理服务器设定*
  │ ││└MTU值*
  │ └设定クリア 默认设定初始化
  │本体情报 连接地址状态
  └利用规约 使用规约条文*
  ○WiiConnect24
  ├ON/OFF 开启关闭
  ├スタンバイ时 待机时开启关闭
  └スロットイルミネーション LED状态显示设定

  □Wii System Settings 3 Wii本体设定3 第三页

  ○Wii本体の更新 Wii系统及FW更新*
  ○Language 系统语言设定
  ├English 英文
  ├Francais 法文
  └Espanol 西班牙文
  ○Format Wii System Memory Wii本体の初期化 Wii系统默认设定初始终化

  3.你在这里学习下http://bbs.wiibbs.com/read.php?tid=28704

  用sd卡安个hbc自制频道然后用 Gecko OS 就能跨升级 运行游戏 大部分美版带升级 都可以 运行 这是你买盘

  自己刻盘直接用wbb或wii-test去升级在刻就行了

  零带3.3j升级不推荐 升啊 想升至少 安完hbc在升

  4.把游戏名版本还有你直读说出来
哈湖搞
1.WII主级升级可以用游戏盘自带的升级程序进行升级或者通过WII上网进行升级.如果用盘升级的话,一定要注意WII的机器版本,日版机器就要用日版游戏带的升级程序升级,欧版就要用欧版的游戏升级,不然就会变砖.
2.后面几个频道基本没什么用的,一般是看新闻看图片之类的
3.现在的装了直读的WII基本上能玩全区的游戏,但是要注意,如果你是日版机器,玩的是美版或欧版的游戏,而这个游戏需要升级的话,那你是不能玩的.解决方法是用日版游戏进行升级后玩,或者用WBB进行去升级后再玩(WBB是把游戏盘中的升级程序去除)
4.零自带3.3j的升级程序,要玩的话一定要升级主机,而且不能用WBB去升级程序.如果要升级那要确保自己的WII跟游戏是同一个区.
5.读不出的话,可以换台机器尝试一下,一般是盘的问题,现在买的D版盘质量很差的.
6.现在国内常用的直读多为D2Ckey的酝生型,而直读的区别还不大.要什么时候看到区别就要看任天堂打击D版的力度了
上海新亚浦东店
有的因为游戏里面自带了升级程序;所以可以通过盘来升级;但是有一点千万要注意的是你是什么版本的机器最好还是有什么版本的游戏的来升级.
菜单的话后面几个一个是日本的天气预报;一个是网络购物.
也是要注意的有的美版游戏提示升级什么的还是不要玩的好,<零>的话放心的升吧,因为升级好之后你的机器就变3.3J了.
这肯定是盘的问题的;和你机器是无关的.
只读的话就是所谓的改机芯片,以前有WIIKEY,D2B, D2C,现在最新的是WASABI
ledg
1、可以用盘升级,某些游戏里自带有升级程序,如马里奥银河、大乱斗、零等等;也可以上网升级。用盘升级的话要注意游戏分区,日版机器只能用日版游戏升级,如果误用了美版或者欧版游戏的话就有可能变砖或者双频。
2、第3 个是照片频道,可以看图片,第4个不知道,第5、6个是天气和新闻,不上网的话,456都是没用的(其实上了网也几乎没用,全是日本新闻和天气,而且日文显示)
3、不带升级的游戏随便玩,如果是带升级的美版游戏的话就要注意了,最好别玩;你的《零》是日版的话可以升级,如果是美版就千万别升。
4、应该是碟跌的问题
天空幻狐
用盘升级也可以,最新的是3.3J用零升就可以了.
后面是相册,天气,伊妹之类的要用WII上网用的
有的美版可以玩,但要提示升级的就别玩了....可以更新,用零直接升到最高的3.3J
大多数是碟的问题,现在D版质量不怎么样....