走在大街上突然有人问你要钱吃饭不像乞丐你会给吗?

老王老师在线
这个我要做出自己的观察,才能决定。如果对方是一种很坦然,无所谓的态度,那这种人我肯定不会给。因为他们即使遇到的困难,他们也能自己克服,只是他们比较懒,不愿意去做而已,或者说想通过不承担责任的方式获得好处。所以这会儿我基本上是不用理睬的。如果对方的神情很着急,或者说害羞内向的话,那基本上是他们碰到了现实的困难。他们解决不了的时候才会向其他人求助,对于这些人,我会帮助他们。
为猫鱼奋斗的闲人

换我的话,我应该不会给的,首先我也不是个有钱人,我的钱袋子也是干瘪瘪的自己吃饭问题都有大,还有钱给别人吗?这个当然是最主要的原因了,然后就算这个人是乞丐,但是现实生活中只要肯劳动,我觉得大部分人能够解决生存问题的,但是这些人不肯劳动,而是通过乞讨的让方式,我觉得首先就是不值得肯定的,第二,里面有太多的人是以这个为职业既然是职业乞丐,为什么要同情他呢?就算是那些看起来肢体残疾的人,他们也很多人是被人控制的,所以这些人其实没必要同情,第三,特别是那些看起来不像乞丐的人,这种人更不需要同情了,大家都是平辛苦吃饭,凭什么他轻易容易就那个拿到钱呢?凭什么我的钱就这样轻易的给他呢?
大脸妹妹只会哭d735
可能以前的我会给,因为还不懂得辨别是非,只懂得同情,但是现在不会了,因为我觉得他们有手有脚就不应该去消耗别人的同情心。
任性的公猫102db862
遇过一个男的说钱丢了没钱吃饭要我给2块钱他买两个馒头,当时我刚面包店里买了一袋面包,我问他我这有面包你要吃吗,他不说话看了我一眼走了。
凝白了6f53c
骗子,我还是学生的时候就一老头一直说没钱吃饭,让我给他钱。那时我刚买了饭,我说我没有钱,饭给你吧。他不要,完事看了我一眼,转眼给别的同学继续要钱。