现阶段软件测试工程师的发展前景如何?测试人员薪水最高能达到多少

贰绿柳扶未
你好,软件测试工程师有很多种呢,通信类有设备商测试软件,运营商测试软件,还有手机嵌入式软件测试.....其他行业也有各种软件测试,我不太懂其它的,所以简单讲下通信类的吧。
通信类的设备商和运营商等都有自己的专用软件,这些软件通俗讲就是人类和设备交流的平台,不讲那么复杂了,一般软件从研发到应用,都要经过测试阶段,测试工程师就这样诞生了,初级的一般就是物理使用阶段,发现问题反馈,基本待遇2500-3000,如果还在本岗位有1-2年的工作经验,待遇会到4000左右,不过这就是初级的门槛了,如果还是同样的岗位这个就是上限。
测试工程师中高级待遇就会高些,他们主要负责软件在研发阶段出现的程序编辑问题,会反复编辑和完善,这个需要很高的编程基础和工作经验,起薪待遇6000以上,根据工作经验提升,最后进入研发阶段,待遇从8000-15000不等,如果基础较好,从初级到高级需要5-8年的时间。
这些就是我了解的,希望能帮到你~
北京今方知