说一说你怎样看待北方人的饮食习惯?

回忆628858704222
北方人喜欢吃面、馒头等粗粮。经常在抗日电视剧上看到很多东北人直接用大蒜和着包子吃,因为他们认为吃米饭会吃不饱,而且奢侈,他们的饮食还很粗糙和简朴,只要吃得饱就行了,不像南方人要吃得精美。
阿qi弃tmzec24d
北方人喜欢大块吃肉,大碗喝酒。还喜欢干辣和酸辣,这是因为北方人比较豪爽,在餐桌上,他们不拘小节,北方人比较能喝酒。喜欢吃饺子,吃饺子时爱蘸醋;还喜欢吃蒜。
轻风望月巜回6058
北方盛产大米,还有小麦什么的。北方人喜欢吃米粥、面汤、烧饼或煎饼等,南方人吃的汤水他们都不喜欢吃,他们只要简单易做,而且能吃得饱肚子的就行了,不像南方人要吃得细腻,易消化。
珠玑不再添4704
我是北方人,可能是社会发展的原因,南北物流速度快,生活物资已经没有区域现限制,南人很容易吃到北人种植生产的作物,北人也比较容易食用到南人生产的粮食。我们家的饮食平时主要是以面食为主,馒头、饼、水饺、包子是一日三餐的主食,偶尔会吃面条和米饭。
蔺若雁2369
个人认为。北方人爱喝粥,配咸菜。大米粥,小米粥,有时还会放各种豆类(比如黄豆,红豆,绿豆,花生豆等)熬出来非常香。在我家每顿饭都喝小米粥,跟南方每顿饭都喝汤一样。