看动漫和不看动漫的人有什么不同?

王倩wdputcf402
‍‍我80后,中学时期看动漫的同学们也都是文艺爱好者,一般家境和学业中等,生活稳定,对视觉艺术和时间艺术非常敏感,好奇心、好玩心比较重,思想开放。不看动漫的同学,要么一心学习,要么有体育或者其它物质类的爱好;对视听感受、人文情怀不敏感;对事物多有高低好坏、有名、无聊之类的判断,即使不了解也会先下判断,然后自己积极投入,争取高和好的位置。相对于他们,喜欢动漫/文艺的同学更出世一些。但那时我们的出世似乎远不及现在的孩子们,我们中学时候还没有宅、二次元这样的词,也没有电脑手机和互联网。漫画和武侠、言情并列“口袋书”被打击,然后我们也都沉迷武侠言情。那时没有意识形态上抱团取暖,更不可能活在别处,没钱没朋友是不可能有漫画看的。
‍‍
不知忘记105
看动漫的人不论年龄多大,内心都有一个世界。不看动漫的人,更实际,更相信现实才是唯一的。觉得被老哥带动开始看到日番和海贼王的我真的很庆幸,虽然现在他已经三十多了,但提到路飞还是会笑起来。有些好的动漫能带动人三观比较不歪。H系的除外。
绊你一生xhyre67015d
‍‍我觉得看动漫多了的人,性格上多少会有点儿中二,就是总会幻想一些不切实际的东西,换个说法就是脑洞比较大。比如和小伙伴讨论过三笠战斗的时候来大姨妈战斗力是否会下降,要是我们有机会穿越到二次元会怎么样。偶尔照相的时候会想摆一个动漫人物的pose或者手势。但是其实年龄渐渐大了以后,看的时间会变少,而且看的时候不再那么用心,我一直都在用动漫检测我是否有成长,当我发现自己对动漫的兴趣有所减弱,我就知道自己的内心又成长了。我是很恐惧有一天我会对动漫完全失去兴趣的,因为那说明我的内心已不再年轻。
‍‍
寶86958诵偌2e2b3
多了一种建立三观的途径和三观不正的风险,毕竟动漫离现实生活差距还是很大的,有样学样很容易出问题,关键看个人有没有独立思考的能力。
纳凝侍3693
只是看看动漫的话除了偶尔会中二一点以外,和不看动漫的人没什么不同吧?只是当做爱好的话。要是入宅颇深的话那确实和普通人有很大不同。不过不是很懂萌二啊御宅啊的世界。