慢性咽炎怎样才能治好?

濮惜梦府翊
慢性咽炎的治疗主要针对病因,如戒烟戒酒,积极治疗急性咽炎及鼻腔、鼻窦、扁桃体的慢性炎症,改善工作和生活环境,避免粉尘及有害气体的刺激。加强锻炼,增强体质,预防感冒。病人如有咽干、咽痛可选用一些含片,如华素片、草珊瑚含片、银黄含片、泰乐奇含片、西瓜霜含片等,以减轻或解除症状;也可选用各种中成药,如万应胶囊、清咽利喉颗粒、一清胶囊、十味龙胆花颗粒。如果患慢性肥厚性咽炎,咽干、咽部异物感明显时,可采用分次激光、冷冻或电灼治疗。
需要注意的是,慢性咽炎极易反复,症状常发生在疲劳、受凉、烟酒过度、进刺激性食物、气候突变及吸入寒冷空气后。这时病人咽干、咽痛较为剧烈,部分病人还有发热,检查常可见咽部黏膜急性充血、肿胀,血常规检查白细胞增高,中性粒细胞百分率增高。此时,可在医生指导下使用广谱抗生素治疗或根据药敏试验选用相应的抗生素治疗3-5天,急性症状消失后马上停药。同时,病人需休息,多饮水及进食流汁饮食。
体重管理-李楠

慢性咽炎怎么改善比较好?罗汉果,胖大海,甘草泡水喝,可以改善.

夕蝶庞润
慢性咽炎:自觉咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下,以上症状在说话稍多,食用刺激性食物后、疲劳或天气变化时加重。呼吸及吞咽均畅通无阻。
我们特制的纯中药胶囊可以根治此病,服药三四天效果就很明显我们有淘宝网见效付款,没效果不收一分钱为原则,这样让你们放心治疗。本着以最真诚的心为病人治病。如有需要可以免费咨询解答.
零芹蒯清霁
多喝水
人民医学