大理的特色小吃有哪些?

妖感肉灵10
大理小吃主要有腌螺蛳、破酥粑粑、乳扇、饵块、大理酸辣鱼、凉鸡米线、弓鱼、大理生皮、砂锅鱼、雕梅扣肉、卷蹄。
雕梅扣肉本就是大理的名小吃,雕梅扣肉更是一道美味佳肴,它由春天采下的青梅,然后雕刻上图案,再压成菊花的图案,最后去除酸味再放入加砂罐里保存几个月,扣肉一般是选用五花肉,跟雕梅一起蒸制几个小时即能享用,肉制肥而不腻,香甜入味。。
浑靓幸冷之
邓川乳扇 白族饵块 云南木瓜水 毫糯索 大理可是文艺青年最向往的地方,相信许多初中或是高中,就开始向往云南这个地方,想来看这里的苍山洱海,风花雪月,天涯海角。大理除了景色优美,好吃的也非常多,除了有名的美食店,给大家介绍一些小吃。
邓川乳扇
邓川水草丰茂,白族、汉族,家家户户都养奶牛,故有“乳牛之乡”的称誉。以牛乳制成的“邓川奶粉”,是云南省最优质的奶粉,而身着白族衣服的大嫂卖的邓川乳扇,是家喻户晓的名特食品。乳扇携带方便,造型特殊,食用也方便,烤、炸、凉吃均可,甜、咸都适宜。乳香沁脾,酥脆泡松,是下酒好菜,也是名特小吃。烤乳扇在大理街边小摊都有卖。

白族饵块
饵块为云南特有的著名小吃,也是大理地区常见的传统食品之一。饵块用优质大米加工制成,其制作过程是将大米淘洗、浸泡、蒸熟、冲捣、揉制成各种形状。一般分为块、丝、片三种。制作方法烧、煮、炒、卤、蒸、炸均可,风味各异,久食不厌。烧饵块可以在大理的街道小摊上买到,其他方式的吃饭可以在一些米线餐厅吃到。

云南木瓜水
木瓜水的性状有点像果冻,但比果冻口感软滑。传统的容器是铝盆,凝结好的木瓜凉粉在太阳下盈盈晃动着凉爽的波光。木瓜水以大理的“冰粉”最具代表性,在当地的小摊或一些餐厅都有卖。

毫糯索
毫糯索是用石梓花粉和糯米粉做成的一种糯米粑粑。一般是在傣历新年时做吃的,相当于汉族的年糕。做法是将石梓花晒干、磨细,又将糯米泡软、磨细,压成干浆,然后将石梓花与糯米干浆、红糖、芝麻、花生等拌拢,用芭蕉叶逐个包成长方形的小包,最后放在甑子里蒸熟即成。这种粑粑味道香甜,非常可口。

看完了,有没有口水流下来,反正喜欢大理的朋友来了一定要品尝一下,这些特色美食外地都是没有的哦,更没有连锁店什么的,就是街头最地道的。
董全幸秋
巍山粑肉饵丝、、大理翠梅酸辣鱼、、弥渡卷蹄、、大理乳扇都可以在下关吃到.还有大理凉粉.米糕这些都不错.
ABC生活攻略

云南大理特色小吃有:鲜花饼,喜洲粑粑,大理生皮,卷蹄,饵块,乳扇,野生菌,海菜。

大理生皮选材与制作都特别讲究,上好的生皮选取猪后腿肉和里脊、腰脊作为主料,用稻草或麦秸烧火烤猪的外皮,至猪皮表层发黄,然后才用水洗净,伴上佐料生吃。

乳扇其实是一种奶酪,由牛奶制成,半透明状,光滑油润,片状成卷,吃法很多种,生吃、干吃、凉拌、烧烤、油炸着吃皆可,可与云腿一起用于烹调,也可作为可口的下酒菜。

卷蹄以弥渡县一带的最为出名,因此也叫“弥渡卷蹄”。以新鲜猪腿为主料,胡椒粉、草果粉、茴香粉、红米、白酒、食盐等为配料,先腌后煮而成。

大理,一生不能不去的地方,吸引着无数的人慕名前往。作为资深的吃货,旅途中的你,如何在欣赏大理苍山洱海美景的时候,享受大理南诏古国在美食上的造诣。