哪两种营养素主要起到调节身体机能的作用?

于大大118

维生素和矿物质具有调节身体机能的作用。身体机能是指人的整体及其组成的各器官,系统所表现的生命活动。人或动物各生理组织构成的整体。
yudave5005

蛋白质——赖以生存的基础营养素
脂肪——贮存能量的重要营养素
碳水化合物——获取能量的主要营养素
矿物质——影响生理功能的营养素
维生素——维持机体健康的营养素
食物纤维——焕发生理活性的营养素
水——构成生命的基本营养素
人如果想要使自己营养均衡,首先就要了解人体内需要哪些营养素以及这些营养素的功能。

这样才能更好的给自己进行有针对性的营养补充。

那么首先了解一下我们体内都需要哪些营养素。人体内所需要的营养素共分为六大类:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、无机盐和水。也有人将碳水化合物的膳食纤维独立出来,称为第七大营养素。由于蛋白质、脂肪、碳水化合物的摄入量比较大,所以被称为宏量营养素。维生素和无机盐(矿物质)需要量比较少,被称为微量营养素。凡在人体内总重量大于体重的0.01%的无机盐,被称为常量元素,而总重量小于0.01%的,被称为微量元素。碳水化合物、脂肪和蛋白质在体内经过氧化分解,产生一定量的热能,用以满足我们人体的热能需要,被称为产热营养素。

以上就是我们人体内所必须的营养素,那么它们在我们体内有什么功能,起到什么作用呢?

营养素对人体的功能可分为以下三个方面:

1、 作为人体结构的基本物质,参与组织细胞的构成、更新与修复,如:蛋白质、脂肪等;

2、 作为人体代谢的物质基础,提供人体从事劳动所需要的能量,如:糖类、脂肪等;

3、 作为调节生理功能的物质基础,维持人体正常的生理功能,如:维生素、无机盐和微量元素等。

我们只有了解以上的知识,才能有针对性的来补充我们体内所需的营养。