电脑视频怎样转换成手机视频格式

莫梅彭丙
电脑视频常用的格式有RMVB、AVI等,而手机常用的有mp4、3gp等,下面介绍视频格式转换的方法,以
格式工厂
软件为例;
  1、通过网上搜索下载格式工厂软件,建议下载绿色版本的;
  2、如果是免安装版本的,点击打开文件夹的formatfactory.exe程序即可运行;
  3、打开格式化工厂软件之后,选择“视频”--“to
mp4”既转换成mp4格式;
  4、点击进入之后,选择“添加文件’,可以选择添加需要转换的rmvb格式文件(如果需要批量添加可以通过添加视频文件夹进去);
  5、设置输出格式,Mp4视频格式类型,由于手机终端不同。视频大小也不一样,默认是选择高质量,建议不要修改视频分辨率以免影响视频比例,导致视频变形;
  6、设置好之后,直接点击格式化工厂菜单了---
开始。
邰寄竹休倩
其实不用这么麻烦的
你只要知道你手机的型号
上网查查你的那款手机支持什么格式的视频文件播放
然后在用视频转换器
转好
然后再放在手机里就可以看了
龙彩荣盖衣
用暴风转码吧,我用的就是那个,上面还可以设置手机型号,找不到你的手机型号,可以设为通用的,最好转成3GP,MP4可能看不了,3GP应该不会有问题
司徒长青释姬
用暴风转码吧!中文的!上百度一下就可以下载了