我考的中职的教师资格证,可以教小学初中吗?

上岸鸭公考 2022-01-29
免费领取国考资料 1.中学教师资格考试还是比较难的,但是初中会比高中教资简单一些,虽然笔试考试都是考三科,前两科是一样的。但是在学科知识部分,高中知识比初中要难一些,初中很多知识都偏向于基础性,很多知识点需要记忆就可以了,但高中知识很多都需要靠理解。 2.中学教师资格考试中,综合素质科目主要包括教师职业道德,教师观、学生观和教育观等方面的知识。教育知识与能力包括教育学和心理学等知识,心理学是关于中学生心理发展、学习心理以及心理辅导方面的知识。学科知识与教学能力考查的是与学科相关的知识,以及教学方法、教学组织、教…
皋永芬叔环
理论上是可以的,因为中职的级别比小学、初中要高。但是,中职是属于职教,小学、初中属于普教,所以不是一个系统。如果你要教小学、初中的话,我个人建议你申请一个高中或初中的教师资格证。
如果申请,请你留意以下几点:
1、申请幼教、小教、中教(初中)一般要大学专科以上学历,如果申请中教(高中)、中职、高职、大学一般要大学本科以上学历。
2、你要申请教师资格证,要考心理学,教育学(有效期3年)。除了这个以外,还要体检,面试(说课或讲课),才能获得教师资格证,前后需要1年时间。
3、普通话可以单独考,和其他没有关系,一般要考到二级乙等以上,如果申请语文教师资格,一般要二级甲等。
4、考教师资格证你可以留意一下当地教育局或教育人才服务的网站,一般报名时间为每年的3月和9月。
5、教师资格证的报考不受户籍限制,可以在任何地点考试、申请,而且没有时间限制,全国通用。
上岸鸭公考
甄青芬典雨
按规定,如果持有的中职教师资格证是文化课或专业课教师资格证,可以教初中的课程;如果持有的中职教师资格证是实习指导教师资格证,则不能教初中的课程。
国务院颁发的《教师资格管理条例》第五条明确规定:取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。