CSS DIV 怎么做出来鼠标移动上就显示其内容?

邢骏逸爱彩
用css伪类hover可以实现这个功能。
1、新建html文档,在body标签中添加一个div标签,然后在div标签中添加p标签,为p标签添加内容:

2、为了方便演示,给div标签设置宽高和背景颜色,然后给p标签设置“display”属性,属性值为“none”,这样p标签中的文字默认情况下不会显示:

3、给div设置hover伪类,当鼠标移动到div区域时,设置p标签的样式为块级元素“block”:

4、这样当鼠标移动到div上时就会显示p标签内容,鼠标离开就不显示p标签内容:
时盼秋令禄
定义和用法
:hover
伪类在鼠标移到元素上时向此元素添加特殊的样式。
说明
这个伪类应用处于“悬停状态”的元素。悬停定义为用户指示了一个元素但没有将其激活。对此最常见的例子是将鼠标指针移到
HTML
文档中一个超链接的边界范围内。理论上,其他元素也可以处于悬停状态,不过
CSS
没有定义究竟是哪些元素。
激活的、已访问的、未访问的或者当有鼠标悬停在其上的链接,它们会在支持
CSS
的浏览器中以不同的方式显示出来:
a:link
{color:
#FF0000}

/*
未访问的链接
*/
a:visited
{color:
#00FF00}
/*
已访问的链接
*/
a:hover
{color:
#FF00FF}

/*
当有鼠标悬停在链接上
*/
a:active
{color:
#0000FF}

/*
被选择的链接
*/
注释:为了产生预期的效果,在
CSS
定义中,a:hover
必须位于
a:link

a:visited
之后!!
注释:为了产生预期的效果,在
CSS
定义中,a:active
必须位于
a:hover
之后!!
注释:Pseudo-class(伪类)的名称对大小写不敏感。
注释:伪类可与
CSS
类配合使用:
<html>
<head>
<style type="text/css">
a:link {color: #FF0000}
a:visited {color: #00FF00}
a:hover {color: #FF00FF}
a:active {color: #0000FF}
</style>
</head>
<body>
<p><b><a href="/index.html" target="_blank">这是一个链接。</a></b></p>
<p><b>注释:</b>在 CSS 定义中,a:hover 必须位于 a:link 和 a:visited 之后,这样才能生效!</p>
<p><b>注释:</b>在 CSS 定义中,a:active 必须位于 a:hover 之后,这样才能生效!</p>
</body>
</html>from
http://www.w3school.com.cn/cssref/pr_pseudo_hover.asp