下列选项不是蝗虫的特点的是(  )A.身体分为头、胸、腹三部分B.身体和附肢部分C.用鳃呼吸D.有一对

贸石检安
蝗虫是典型的节肢动物,属于昆虫纲,昆虫的身体分为头、胸、腹三部分;足和触角均分节,使得它们的运动更加灵活,活动范围更加扩大,昆虫的体表有外骨骼,坚韧的外骨骼既保护和支持了内部结构,也能有效地防止体内水分蒸发,这是节肢动物适应陆地生活的主要原因,昆虫的身体和四肢是分节的.
呼吸器官是气管.C错误.
故选:C
操清昶养琪
选b
蝗虫胸部和腹部两侧的气门
从中胸到腹部第八节,每一个体节都有一对气门,共有10对,每个气门都向内连通着气管。