列举欧美工业化国家社会巨变的主要表现?

飞起来GOGOGO

工业化国家的社会变化是:一、人口增长和大众教育。1、人口(1)工业革命推动生产力发展,人口迅速增长(2)劳动力结构发生变化,从事工商业的人口增多。妇女走出家庭成为劳动者2、大众教育(1)背景:适应工业化发展需要(2)国家:英、法对儿童实行免费义务教育。德国建立初等、中等、大学组成的系统教育体系。二、城市化1、背景工业革命后,工商业发展,大量人口涌入城市,但城市缺乏统一规划。2、城市化的措施19世纪中期,卫生条件改善。排水设施、街头照明、有轨电车等公共交通设施。3、影响:生活方式发生着变化。三、社会问题1、社会矛盾激化资本家获得极大的财富,工人高强度劳动却难以生存。工人反抗斗争日趋激烈。(破坏机器的卢德运动)。2、环境污染:废气、废水污染大气、河流。
莹莹游戏评测

本国囯家的安全性压倒经济效益的观点。
因疫情影响,导致口罩、呼吸机等物资的奇货可居,惊醒了美、日、欧等国早已工业“空心化”的民意!为此,医疗及其他关键性、战略性的物资生产,必将在这些国家重启,并且优先得到政策性的扶持和发展。贸易壁垒不可避免!