什么叫烘焙

华山论剑590
烘焙又称为烘烤、焙烤,烘焙是制品在烤炉中经高温烘烤为成品的工序,是西点成熟的主要方法。
制品在烘焙过程中发生一系列物理、化学和生物化学变化,如水分蒸发、气体膨胀、蛋白质凝固、淀粉糊化、油脂熔化和氧化、糖的焦糖化和美拉德褐变反应等。经烘焙,制品产生悦人的色泽和香味。
经由烘焙,将白且湿润的物质、不可食用的面包面团,变化成有着诱人黄金烘烤色泽、 口感丰富的面包。
百度网友77fa4c4
烘焙(baking),又称为烘烤、焙烤,是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程。烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的。也能使食物的口感发生变化。
百度网友3cb7eb5
烘焙(baking,别称烘烤、焙烤)是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程。 烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的,也能使食物的口感发生变化。
人生工作室

烘焙就是放在一个物递上烘烤的意思。在火上放一个锅或是一个容器,将要烘焙的食材放入容器中进行烘烤。
厦门新东方烹饪
烘焙食品是指以粮油、糖、蛋等为原料基础,添加适量辅料,并通过和面、成型、焙烤等工序制成的口味多样、营养丰富的食品。烘焙包括很多,面包,蛋糕,西点等等都是,甜点的话可能更侧重西点,饼干之类的小食品,可以理解为甜点属于烘焙。包括面包,蛋糕,曲奇等等