科目二挂了不想去练车了怎么办

冰野略识之无

放平心态,越是紧张考试越难,只有放松状态下才会有好的成绩。

考试内容:

1、倒车入库:在规定的时间内,驾驶员按照规定的路线将车辆倒车入库,并评估驾驶员在行驶过程中从两侧正确操控车辆入库的能力。

2、坡道定点停车启动:驾驶员在正确使用刹车、齿轮、离合器的情况下,可以在固定的位置停车启动车辆,并评估驾驶员的方向、刹车、离合器的协调能力。

3、侧方停车:在车轮不与车道边线或存放位置边线碰撞的情况下,驾驶员将车辆停放在正确的停车位内。测试驾驶员在道路右侧正确泊车的能力。

4、弯道行驶:驾驶员在规定宽度的s形路面上行驶,车辆不越过路边边线,方向自由使用。测试驾驶员控制车辆转向和转弯的能力

5、直角转弯:驾驶员控制车辆按规定的路线完成右或左转弯,不停车,不撞到边缘。测试驾驶员正确转向和判断内胎与外胎差异的能力。

科目二考试注意点:

1、学会在等待的时候放松。

考试等得越久,你就会越紧张。这是一种如此的状态,以至于我那天参加了考试。我早上7点就去了考场,下午已经1点30分了。

当时,失败的人说,他们已经在前面的考试考试过程中遇到的各种问题(系统没有收到测试结果的学生第一次后视镜调节器坏了,倒库时间,正确的角太短,而且很容易按线,等等)。心理素质差的人容易被这些人的问题所困扰。

在这个时候,我们可以和身边的人说话,即使我们不认识,我们也可以多说话。

到了考试的时候,一旦你准备好了,深呼吸,想想你的教练教给你的技巧和方法,集中精力完成这五个项目。

2、考试时要注意点和线。

上车后,调整座椅,系好安全带,调整左右后视镜(通常是什么,如何调整测试),然后感受离合器的灵敏度,知道测试时如何踩离合器。

回到车库,你的后视镜是好的,很容易找到正确的方向来倒车车库。考场的线条也比训练场的线条清晰,所以不用担心。另外,车速要控制好,不要太快,不利于方向盘不好的调整方向,车速不能过缓,容易超时。

边停车,这并不难,平时练习好,考试基本上没有问题,就是要注意打转向灯,不要按到左线,跟我考的同学一样,因为方向盘转得慢,压到左线。

cui136947258

这个怎么说呢,
我感觉你还是紧张吧,一上考试车是不是感觉脑子一片空白,平时练车的步骤全忘了。我上个月刚过了科目二,其实我也容易紧张,考试时等了四五个小时才轮到我考试,这期间心蹦蹦跳,去了好几次厕所,但是我一遍遍安慰自己(不就一次考试,大不了重新考。。。)多做深呼气
,尽量不想考试的事情,尽管这样可一喊道我的名字时我还是紧张心跳加速,我坐在车里深吸一口气,平复一下心情,集中注意力,不受外界干扰,就把考场当成你平时的练车地吧,科目二没考以前,我想着这么难怎么着我也要补考几次吧,可考过了之后感觉,不就五项嘛,没那么难,加油吧啊!
这个没关系,也有好多不过的,想想我以前考科目二的时候(也是电子考),给两次机会,第一次最后一个倒库压线,直接就紧张起来了,但是没放弃特别谨慎小心,第二次成功考过,我个人认为就是要平时做好准备功课熟能生巧,模拟考试状态,然后就是临考试时到考场好好看场地,有机会的话试练一下,一定要沉住气,肯定能过!加油,你肯定可以的。
红尘有梦2021

科目二挂了,不想去练车了怎么办?不想去就不去了呀,那么你驾照肯定不通过啊,毕竟这个东西如果你不通过肯定就没办法发你驾照啊,现在的驾照管控挺严格,不像以前那样,只要有钱都能办到,现在如果你没有生活的关系,只是有钱也是很难办到的,国家这方面抓的挺严格,科目二挂了不想去练车了,那么你就过不了这一关就没有驾照了,还是要去练车吧,毕竟只要用心一点,其实练车购物的时候还是挺简单的,你多多少少也在平常练习一下的,这样考试的时候就容易过。
花葬旧时颜2017

继续学不要放弃,我是在08年学过一次车就是因为考科二倒库移库都完成的很好,到出库的时候就剩车屁股在线内我停了3秒,当时我没感觉停系统直接报考试不合格之类的,08年的时候考完科二就算把证拿到手了,我那个亏啊想起就恼火的慌,那时候没有现在那么严过几天就能接着考,教练来喊我去练车在接着考说这回在我们练的驾校考了好考,我就是愣没去想起那一次没过亏的我的心就疼,现在想想还疼呢,这样一搁就是两头踩着10年了,到了今年回娘家的时候看是个人都会开车了本人是女的,从娘家回来就开始报名在从新学驾照才发现那么难,后悔08年的时候自己为什的不接着学,吸取上次自己的教训这次一定不能放弃今年6月份把驾照拿到手了,所以你一定不要放弃哦,据说以后会更难得,我们这批学员只要是练车次次到练车仔细的都前后拿到证了,有的也是考了两次或者三次才过去的,考两次三次过得他们练车的时候也很好,考试的时候运气也很重要,反正是只要不放弃继续接着考早晚会拿证的,加油祝你下次成功………
千力迢迢

科二科三分别有五次考试机会,每次考试如当场挂了,学员还可再进行一次补考:
1、总结经验,第一次挂科的原因有很多:场地有坑洼,对考场不熟悉,或是不小心漏了什么细节……总结导致失败的因素,如果是场地的问题,下次调整速度,如果是忘记细节、太紧张等一些主观原因,第二遍一般不会再犯同样的错误;
2、平复心情,对自己要有信心,挂科是很正常的,别一味去责怪自己不争气,也不要过度沉浸在悲伤情绪中。整理心情,对自己有信心一点,要想:已经经历过一次,没什么可怕的了。以饱满的状态迎接第二次考试;
3、科二争取走完全程,在科二前四个项目中挂科的,如果考官没有强制要求返回,最好把全程走完。因为你还没走过后面,不能预料第二次又会发生什么状况,反正已经挂了,就当多得了一次模拟考的机会。