战功卓著的朱高煦是怎样一个人?他最后是怎么死的?

虚鲲竟然用篮球

朱高熙生性狂妄,不懂得收敛,别人对他处处忍让,他反而蹬鼻子上眼,最后被朱瞻基下令处死了。朱棣一直在给朱高熙制造一种假象,让朱高熙误以为他有机会登上皇位,因此他一直不愿意放弃那个不属于他的皇位。

朱棣其实更看重朱高熙

朱棣一直对朱高炽不满意,但是反而对朱高熙疼爱有加,因为朱高熙更像年轻的他。朱棣造反的时候,是朱高熙陪伴在他左右,多次救朱棣于危难之际。此时朱棣为了安抚朱高熙,便对他说,朱高炽身体一直都不是很好,你要好好努力,未来有的是机会。朱棣这个空口承诺让朱高熙信以为真,以为自己将会是下一个李世民。

朱棣最后思量再三,还是决定将皇位传给长子,而朱高熙则为汉王,这下朱高熙的心理不平衡了,凭什么他在前线拼搏杀敌,却是在为别人打江山。朱高熙被封王之后,理应到相应的封地去。但是他却耍起了脾气,不愿意离开京城。

朱高熙胡作非为惹怒了朱棣

天策卫是专门保护帝王的,朱高熙却要求朱棣派天策卫保护他,朱棣本就对他心存愧疚,于是准了朱高熙的要求。朱棣的纵容导致朱高熙越来越胡作非为,他派自己手下的人诬陷朱高炽的人,有不少无辜的人因此受害。朱高熙手下的人在民间干尽了坏事,为了抢钱,朱高熙把兵马指挥打死了。朱棣回到京城之后,有人揭发了朱高熙的恶行,朱棣十分生气,把朱高熙的封地改成了山东。

后来朱高炽登基,但是不到一年的时间就驾崩了,朱高熙的侄子朱瞻基登基。朱高熙居然还派人去刺杀朱瞻基,然而并没有成功,他还想着还要造反,结果被朱瞻基关了起来。朱瞻基并没有想要杀朱高熙,但是朱高熙却是很会作死。

有一次朱瞻基来看他,朱高熙突然一脚绊倒了朱瞻基,这次朱瞻基没有再容忍他。他叫人搬来了一个大缸,朱高熙被扣在了里面,竟然还能顶着缸跑来跑去,朱瞻基气极,叫人在缸外面点火,于是朱高熙就这么被烤死了。

一头雾水的儿童
朱高煦是一个英勇的人,但是又有点过分张狂,野心非常大,不懂收敛。后来与朱瞻基争夺皇位、还派人刺杀,而最终被烧死。
木子夕445
朱高煦战功赫赫,同时他也是一个生性狂妄,不知道收揽的人,他最后狂妄自大被朱瞻基处死。
焉非鱼说

朱高旭是一个养尊处优,特别惧怕皇权的人,最后他因为肥胖得了很多病而病死的。
休晔5j
是个狠人,被扣在大钟里面烧死的