家庭做牛排的做法

小破孩8d3f1d5
川式牛排

材料

用料主料:肥牛里脊肉600克配料:小西红柿250克、嫩绿生菜150克、青红甜椒圈100克、洋葱圈40克、食粉少许调料:精盐2克、白葡萄酒15克、整姜5克、葱5克、四川泡红海椒(剁细)30克、酱油5克、米醋40克、白糖35克、鸡粉4克、细姜米6克、细蒜米10克、粗葱白花50克、湿淀粉20克、鲜汤250克、精炼油125克

做法

1、西红柿对切成两块,面向上直刀切成1.2厘米宽的半圆形块10个,逐块切成连夹片,放于10个小圆盘一端,将生菜洗净裹成卷,立插西红柿夹中。

2、牛里脊肉横切成1厘米厚的10片,用刀背将肉捶松,再将肉戳多个洞孔,然后放碗内,加入食粉、精盐、料酒、整姜、葱拌匀,浸渍入味,去掉姜、葱。平锅放油,烧至五成热,将牛里脊肉理伸,逐片放锅内,用中火煎至两面成粉红色、八成熟时,起锅,放圆盘的另一端。

3、锅内放入余下的油,烧至四成热,下泡红辣椒炒断生,加入姜蒜米炒香,放入鲜汤、酱油、鸡粉、醋、酱油烧沸,加入湿淀粉,勾成二流芡,撒上葱花推转,起锅,浇淋于牛排上,将青红椒圈和洋葱圈分放于牛排边即成。

香煎牛排

材料

黄油,酱油,黑胡椒粉,元葱,蒜片,料酒,牛肉

做法

1、牛肉切成 6毫米左右的大片。注意千万别顺着肉的纹理切,要把周围的白色筋膜切掉,肉中间的白色的筋要多划几刀,要不煎的时候肉会卷缩变形。肉表面可以用松肉锤松,没有用刀背拍或者用牙签扎眼都可以,我什么也没有,就用刀在肉上横七竖八地划了几刀。

2、用黑胡椒粉、酱油、料酒拌匀入味,然后再切两片元葱、蒜片拌进去,放冰箱里冷藏两小时,这时候不需要放盐,否则肉质发硬,煎之前放盐就可以了。

3、平底锅抹上黄油,没有黄油用色拉油也行,大火把锅烧热,这样能把牛肉里的水分很快锁住,然后改小火煎,煎到你喜欢的程度就可以了。

红酒菲力牛排

材料

菲力牛排2块,现磨黑胡椒粉和盐适量,意大利陈醋4汤匙,干红葡萄酒4汤匙

做法

1.在牛排两边都撒上盐和黑胡椒。

2.用中高火将一个煎锅烧热,将牛排放入,每面煎一分钟直到变黄。转为中低火加上香醋和红酒。上盖后,每面都煮4分钟,翻牛排的时候刷上一点油。

3.将牛排放到2个加热过的盘子里,在每个牛排上刷上点调味料即可。
面语科技
go183asdf

牛排是西餐厅最常见的食物,牛排的制作方法主要是煎和烧烤。吃牛排要讲究火候, 并非只是享受酥烂口感,吃牛排的刀也要锋利, 配汁也很重要。在家自己学做牛排,不要照搬网上的教程,毕竟买来的牛肉和厨具等条件也是不同的,具体的细节需要实际情况去调节。今天分享的牛排做法,重在简单易操作,虽然比不上大西餐厅的,但是味道也是绝好的。

牛排做法
原料:牛排、盐、黑胡椒粉、油、黄油可选、红酒可选
 牛排的做法
1、购买的牛肉用刀背把牛肉断筋,敲薄了容易熟;
2、牛排腌制,撒上盐、黑胡椒粉、抹上油,腌制一小时以上,到表面油光发亮;
3、将平底锅烧热,放入牛排,两面分别煎制表面稍微有焦黑就可以了,也可以大火15秒翻一次,直到内部熟了;
4、关火,此时加入调料,一小勺红酒,或者一小块黄油,加一点点生抽也可以;
5、静置5分钟,完成盛出就可以食用了。

牛排做法
注意事项:
1、牛排腌制时不能加入任何液体调料,液体会降低温度,且遇油会爆,破坏肉质;
2、牛排淋油可以在煎牛排时更容易加热,更容易熟;
3、煎牛排的锅里不需要再另加油,不然牛排更容易焦。
前行者fsw
家庭牛排是传统牛排的一个分支,属于一种创新型的便捷产品,使煎制牛排更加简单。全程应该采用无菌化的处理,配合调料的腌制,经机器或人工进行的牛肉的原料的深加工,以达到便于煎制和调味的目的,让在家里吃牛排变的更加简单易操作。

30分钟
家常味
中级
其他

用料
家庭牛排1个
黄油适量
黑胡椒料包1个
圣女果2个
芦笋2根
香菇2个
胡萝卜适量

做法
1/9准备家庭牛排一份。(我买的是黑胡椒味的)
2/9把需要搭配的蔬菜用热水焯一下。
3/9把需要搭配的菌类用黄油煸熟。
4/9配菜处理好后装盘。
5/9把家庭牛排自带的料包稀释备用。
6/9起炒锅放黄油,等黄油融化以后放入解冻的家庭牛排,煎制两分钟。(七成熟的标准)
7/9然后翻面再煎制两分钟。
8/9把稀释的料包倒入锅中,烧开后立即关火。
9/9把牛排装盘,锅中剩余的料汁再淋到牛排上。

香哈菜谱小贴士
1,家庭牛排是冷冻存放,不能反复化冻,如果出现胀包情况就不要食用了。
2,煎制一直保持中小火。
3, 煎制1~3分钟 三分熟牛排,煎制3~4分钟五分熟牛排,煎制4~6分钟 七分熟牛排 ,煎制6分以上 全熟牛排,要严格把握煎制时间。
小丹老师

老师,我姓牛,我想吃牛排……

匿名用户

家庭自制牛排,色香味俱佳,唤醒你的味蕾

牛排,一份令人垂涎欲滴的佳肴,以其鲜嫩多汁的肉质和浓郁的风味,征服了无数食客的味蕾。自己动手制作牛排,可以让你轻松享受美味,并掌控每一步的烹饪过程。

  1. 挑选优质的牛排

  2. 选择牛排时,要考虑肉质、油花和等级。建议选择肋眼牛排、西冷牛排或菲力牛排,这些部位的肉质鲜嫩多汁,油花分布均匀。在等级方面,Prime 级别的牛排是品质最优的,其次是 Choice 和 Select 等级。

  3. 2. 准备牛排

  4. 将牛排从冰箱中取出,回温至室温。这有助于牛排均匀烹饪,避免外焦内生的情况。在牛排两面均匀抹上盐和黑胡椒粉,调味入味。

  5. 3. 煎制牛排

  6. 在平底锅或煎锅中倒入适量的高温食用油,将油烧热至冒烟。将牛排放入锅中,根据想要的熟度进行煎制。一般来说,每一面煎 2-3 分钟可达到半熟,煎 4-5 分钟可达到全熟。

  7. 4. 静置牛排

  8. 煎制完成后,将牛排取出,放置在盘子上静置 5-10 分钟。这有助于肉汁重新分布,让牛排更加鲜嫩。

  9. 5. 佐料与配菜

  10. 制作牛排时,还可以搭配各种佐料和配菜,提升口感与视觉效果。常见的佐料有黑胡椒酱、蘑菇酱、蓝纹奶酪酱等。配菜可以根据个人喜好选择,如马铃薯泥、烤蔬菜、芦笋等。

  11. 贴心小建议

煎制牛排时,不要频繁翻动,以免影响肉质。

牛排的熟度可以通过用手指按压牛肉中心来判断:半熟偏生会感觉比较软,半熟偏熟会稍有弹性,全熟则相对较硬。

如果没有温度计,还可以用筷子或牙签插入牛排中心,拔出后观察肉汁的颜色。鲜红色为半熟,粉红色为全熟。

煎制后的牛排可以切成小块装盘,搭配佐料和配菜享用。

自制牛排不仅是一次味觉盛宴,更是一种充满乐趣的体验。通过精心挑选、用心烹饪,你可以享用到媲美餐厅的美味牛排,让平凡的生活充满仪式感。