正宗扬州炒饭的做法步骤

心笔花3

用料

火腿肉

米饭

鸡蛋

虾仁

青豆

胡萝卜

玉米粒

葱末

绍酒

盐

胡椒粉

家常扬州炒饭的做法

  • 北极虾自然化冻包出虾仁

    请点击输入图片描述

  • 火腿、成略小于青豆的方丁

    请点击输入图片描述

  • 鸡蛋打入碗内,加盐、葱末搅打均匀

    请点击输入图片描述

  • 炒锅上火烧热,放入油,放入鸡蛋滑散

    请点击输入图片描述

  • 放入、青豆、葱末、胡萝卜、玉米翻炒均匀

    请点击输入图片描述

  • 加入火腿粒炒匀烹入少许绍酒

    请点击输入图片描述

  • 加入虾仁炒匀加少许盐、胡椒粉调味

    请点击输入图片描述

  • 加入隔夜米饭迅速翻炒,粒粒米饭喷香即可出锅

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    扬州炒饭用油量要适中,米饭一定要炒透。

上海大鼓餐饮管理有限公司
Your大头兵

家常便饭--蛋炒饭(正宗扬州炒饭)的做法步骤咱家超级热爱蛋炒饭,素食中,鸡蛋由于是“无皮无毛无血骨”所以在某种意义上不归为“荤腥”类,成为补充蛋白质的最佳首选。言归正传:如何做出美味蛋炒饭,这里介绍几个要点,且看下面的分解。有些童鞋做“蛋炒饭”,蛋归蛋炒,饭归饭炒,然后混在了一起,这样出来的“蛋炒饭”难以颗粒分明,容易炒糊,炒出块状,怎么解决这个问题呢,下面的分解我也会说明~(收起)难度:切墩(初级)主料隔夜米饭一碗 鸡蛋一个青豆,玉米,虾仁(或者肉末,火腿丁)适量 辅料:盐,葱花,生抽,油适量 家常便饭——蛋炒饭(正宗扬州炒饭)的做法步骤1. 准备所有材料。(由于是做扬州炒饭,所以我这里使用了虾米,也可以用肉末,香肠丁,火腿肉丁什么的。)攻略1:使用隔夜饭。米饭隔夜后放置充分回生,淀粉老化之后再炒,口感软而不粘,粒粒相隔又关联,口感最佳。此为蛋炒饭秘诀哦!2. 把鸡蛋打入米饭。攻略2:鸡蛋不易多,过多鸡蛋会使口感变腻,就是“饭炒蛋”而不是“蛋炒饭”啦~3. 特写!隔夜米饭颗粒分明,把蛋液拌匀米饭,捣腾松散,使米粒均匀的粘上蛋液,现在看见的这个程度是蛋液过多了,所以我添加了一勺米饭继续拌。(鸡蛋有大有小,所以米饭份量各自看情况使用。)~4. 攻略3:蔬菜的配比约为米饭的二分之一,或者更少一点(各人喜爱)。主要是得焯水,把清水煮沸,下豆丁,再猛火煮开,把它们断生~5. 煮妇必备的隔水筛子。要不带有水份下锅也影响炒饭口感~6. 虾米和葱用油爆香~7. 虾米备用。锅里留油,下米饭。攻略4:少放油,油多了固然香,但是能量太高,现在不是提倡“少盐,少油,少脂肪”么?而且油腻腻的饭好吃么?!蛋炒饭出来应该是颗粒分明的金黄色!~8. 翻炒一分钟后添加豆丁~9. 添加虾米,盐。最后起锅时撒几滴生抽(或者不用都可),已经非常香啦!~10. 金黄金黄,粒粒分明的美味蛋炒饭!
小栋的养生食谱

扬州炒饭,是江苏扬州经典的美食,它应该怎么做呢?下面就介绍这道美食的做法。

郝難仁