慢性肾炎一定会发展为尿毒症吗?

吃瓜爆料每日搬
不要恐慌害怕,慢性肾炎是可以发展为尿毒症,比如治疗不规范、饮食不当、劳累感冒多次引起反复等,只要你平时注意保健,病情是稳定的,不会发展为尿毒症。
平时注意:多休息,劳逸结合,避免重体力活;饮食合理营养搭配;适当活动增强身体抵抗力和免疫力预防感冒;不要乱用药;养成好的生活习惯忌熬夜。

建议定期的复查,及时了解自己的身体情况,可以有效的预防慢性肾炎发展为尿毒症。
勇源凯盛
夕阳无限好91631
互联网爱好者

慢性肾炎不一定发展为尿毒症,首先要看个体的情况不一样,还有个人的保护,包括用药,包括自己的情况发展。积极配合治疗,好好保护自己,应该不会的。
保凝丹E4
肾炎会导致尿毒症,医治及时是可以痊愈的,一般肾炎转变为尿毒症多是由于患者在早期没有发现病情,而等到发展为晚期的慢性肾小球肾炎以及肾衰竭、肾梗阻等不可逆的肾脏疾病才有所发现,但是此时就很难治愈了,所以极易发展为尿毒症。所以建议患者要定期的体检,及时检测到疾病的发生,也可及时治疗。
白马山007
慢性肾炎不一定会发展为尿毒症。建议及时治疗,可以考虑购买一些肾病方面的专业保险,首推肾爱保。
乐锌棺谇拾牙9C

 慢性肾炎就有一定的隐匿性,早期的时候症状表现并不是很明显,但却在一步步的侵蚀着人的肾脏,威胁着肾脏的健康。虽然慢性肾炎的发病比较缓慢,但如果说没有进行正规有效的治疗,或者说治疗的时机太晚,也没有科学的护理,那么很快就会发展成尿毒症。
  二、如何避免慢性肾炎发展成尿毒症
  1、积极治疗慢性肾炎
  慢性肾炎的发病比较缓慢,早期的治疗非常关键,只有尽早治疗,才能有效的控制蛋白尿、血尿等不良现象,降低血脂和血压,阻止其发展成慢性肾炎。要尽早发现慢性肾炎,那么就要定期的做体检,一旦确诊疾病,必须要及时合理的用药,控制病情的发展。

2、合理的搭配日常饮食
  对于慢性肾炎的患者来说,如果想要阻止其发展成尿毒症,那么日常的饮食搭配也是非常关键的。如果没有明显水肿,可以不必限制盐分和水分的摄入,但如果有明显水肿的,需要进行低盐饮食,并且控制水分摄入。如果说患者每日丢失蛋白质较多,应该及时的补充植物蛋白,多吃大豆一类的植物。
  3、养成良好的生活习惯
  慢性肾炎的患者还得注意自己的生活习惯,合理安排作息时间,不要总是熬夜,要多注意休息,再就是适当参加体育锻炼,增强体质和抗病能力。

4、保持良好的心态
  慢性肾炎患者保持一个良好的心态也很重要。不管遇到什么事情,都应该保持乐观的态度,不要总是忧郁,焦虑,这样有助于疾病的恢复