初中生厌学怎么办?

建造师张5559

你好,初中生如果厌学的话,首先是要找出他厌学的原因是什么?然后进行针对性的进行辅导,让他对学习产生兴趣,首先让它长对学习产生自信
夏夜星梦

最简单的办法就是给他请两天假,带他去最艰苦的行业,比如建筑工地或者其他的比较劳累的工作岗位上,让他亲自实验一下。告诉他如果不上学就是这个后果,看他能不能承受。如果不能承受,自然就会乖乖的上学了。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
如果孩子是因为成绩差导致的厌学,家长可以给孩子提前做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据孩子的成绩规划出最有利的升学方案,早帮孩子做规划,孩子在升学时才会更轻松达到升学目标。
函安白4J
你好,初中生如果厌学的话,首先是要找出他厌学的原因是什么?然后进行针对性的辅导,引导他对学习产生浓厚的兴趣。
文岁战35
可以出来体验一下外面的世界,他会明白如果不好好的念书,现在的体验会变成现实